пятница, 20 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Детские сады и дороги - в приоритете

18 апреля 2019

В рамках традиционной пресс-конференции в Законодательном собрании Ленинградской области заместитель председателя регионального парламента Николай Пустотин («Единая Россия») рассказал представителям районных СМИ о недавно принятых депутатским корпусом «весенних» поправках в бюджет на 2019 год.

В частности, вице-спикер отметил, что в областной закон включены сформированные на 1 января 2019 года остатки средств в объёме 9,2 млрд рублей, которые распределены по отраслям. В приоритете, как и всегда, социально-культурная сфера: на здравоохранение, образование, строительство социальных объектов направлено 5,8 млрд рублей.

«Ассигнования пойдут в первую очередь на поддержку строительного комплекса. Средства на Адресную инвестиционную программу увеличены почти на 3 млрд рублей, что позволит нам завершить переходящие объекты, а также решить проблему обеспечения местами в дошкольных учр, еждениях, особенно в густонаселенном Всеволожском районе, выкупив детские сады у застройщиков», - подчеркнул Николай Пустотин.

В настоящее время готовится график выкупа образовательных учреждений по действующей региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Изменения в закон о бюджете, принятые депутатами, сообщил Николай Пустотин, позволили получить формальное право на это.

Вице-спикер добавил, что на сайте «Открытый бюджет» представлена исчерпывающая информация по всем госпрограммам в разрезе муниципальных образований, которой может воспользоваться любой желающий. Кроме того, процесс принятия бюджета на очередной год (а также закона об исполнении бюджета) в регионе сопровождается публичными слушаниями как по линии правительства, так и по линии ЗакСа, чтобы процесс был предельно открытым.

Отдельно была затронута тема улучшения качества автодорог. По словам спикера ЗакСа Ленобласти Сергея Бебенина («Единая Россия»), главой государства перед регионами была поставлена задача удвоить объемы строительства, ремонта и ввода новых дорог, впрочем, без федерального софинансирования сделать это не представляется возможным. Депутаты рассматривали доклад председателя комитета по дорожному хозяйству, в котором говорилось, что по результатам прошлого года протяженность дорог, находящихся в ненормативном состоянии, превышает протяженность отремонтированных магистралей.

«Мы этот вопрос постоянно курируем. Пока пытаемся справляться своими силами, на 2 млрд рублей увеличили расходы дорожного фонда Ленобласти, но все понимают, какая это огромная нагрузка на областную казну. Самостоятельно не справиться, так что строительный блок плотно работает с федеральным центром на предмет подтверждения обещанного софинансирования», - заявил Сергей Бебенин.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>