воскресенье, 9 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Памяти павших будем достойны!

08 мая 2019

По традиции в канун Дня Победы на Пискаревском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония, посвященная 74-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В братских могилах мемориального кладбища покоятся 420 тыс. жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, а также 70 тысяч воинов - защитников Ленинграда.

Память ленинградцев, погибших в годы блокады, защитников города на Неве почтили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области: Сергей Бебенин, Николай Пустотин, Саяд Алиев, Александр Верниковский, Алексей Ломов, Андрей Шаронов, Павел Лабутин, Владимир Орлов, Юрий Терентьев (все - «Единая Россия»), Андрей Лебедев, Николай Беляев (ЛДПР), Регина Илларионова, Николай Кузьмин (оба - КПРФ), Александр Перминов, (Справедливая Россия). Они возложили цветы к братским могилам, к монументу «Мать-Родина».

Накануне Дня Победы спикер областного парламента Сергей Бебенин обратился к жителям Ленинградской области. Он подчеркнул, что «мужество, стойкость и сила духа советских воинов, тружеников тыла, партизан, блокадников, детей войны, узников фашистских застенков были и остаются для нас примером самопожертвования, любви к Отчизне и верности долгу. Если нет в народе готовности к самопожертвованию, то этот народ слаб и неспособен противостоять врагу».

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области