понедельник, 3 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов встретился с делегацией парламента Ленобласти

17 мая 2019

Сегодня в завершение официального визита в Крым состоялась встреча делегации Законодательного собрания Ленинградской области, возглавляемой вице-спикером Дмитрием Пуляевским, с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и членами Президиума ГС РК. Обсуждались вопросы развития межпарламентских отношений, в том числе между молодежными органами, намечены векторы совместной работы в социально-экономической сфере и агропромышленном комплексе.

За несколько дней, проведенных в Крыму, членам делегации, среди которых депутаты Законодательного собрания, представители Молодежного парламента Ленинградской области, ветеранского актива и Консультативного совета предпринимателей при парламенте 47 региона, удалось пообщаться с крымскими коллегами, обсудить проблемные вопросы, найти точки соприкосновения по различным направлениям деятельности и наметить планы дальнейшего взаимодействия. Молодежные парламенты двух регионов подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам главы Госсовета РК Владимира Константинова, за годы тесного сотрудничества между Республикой Крым и Ленинградской областью выстроены по-настоящему дружеские отношения. «Крым вас всегда ждет. Мы знаем, что, в свою очередь, всегда можем обратиться к вам по самым неотложным проблемам и незамедлительно получить помощь. Большое спасибо за это руководству Ленинградской области», - подчеркнул спикер.

Подводя итоги визита, заместитель председателя Заксобрания 47 региона Дмитрий Пуляевский («Единая Россия») сердечно поблагодарил хозяев за гостеприимство и рассказал о том, какое впечатление на участников поездки произвел Крым. «Крым нас сразу поглотил. Мы увидели то, что невозможно описать, пока ты своими глазами этого не увидишь, не прикоснешься, начиная с посещения Мемориального комплекса «Концлагерь «Красный». Удивительна сама идея и концепция построения комплекса - это показатель широты души и глубокой любви к своему краю, людям, истории и желания, чтобы эта история осталась навсегда. Находясь здесь, мы увидели, насколько близки в историческом, культурном и человеческом плане наши регионы. Очень запомнился день работы в здании Госсовета, где мы участвовали в работе круглых столов, поделились своим опытом и завязали хорошие контакты, а также посещение городского совета Севастополя», - подчеркнул он.

Коллег из Крыма, конечно, в первую очередь интересовали вопросы развития местного самоуправления и опыта развития в Ленинградской области института старост. «Это наш уже многолетний опыт, фирменный продукт, который получил положительный отклик и поддержку у руководства страны. Мы постоянно совершенствуем областное законодательство по старостам, выделяем достаточно большие средства и развиваем эту работу практически во всех муниципальных образованиях», - сообщил Дмитрий Пуляевский и от имени ЗакСа Ленобласти выразил готовность в оказании содействия развитию института старост на территории Республики Крым в части законодательного сопровождения, консультаций и встреч.

Владимир Константинов выразил надежду на дальнейшее расширение и укрепление деловых и дружественных контактов между Государственным Советом Республики Крым и Законодательным собранием Ленинградской области и пригласил коллег на отдых в республику.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии пресс-службы Государственного Совета Республики Крым