суббота, 25 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Программы развития торговли в Ленобласти будут урегулированы законом

29 мая 2019

На очередном пленарном заседании депутаты парламента Ленобласти приняли областной закон «О порядке разработки программ развития торговли».

Законопроект разработан во исполнение норм, установленных частью 2 статьи 18 Федерального закона от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Проектом устанавливаются порядок разработки областной и муниципальных программ развития торговли.

При этом разработчик подчеркивает, что законопроект не устанавливает новые и не изменяет ранее предусмотренные нормативными правовыми актами Ленинградской области обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также не устанавливает, не изменяет и не отменяет ранее установленную ответственность за нарушение нормативных правовых актов Ленинградской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Во втором чтении депутаты внесли ряд уточняющих поправок, в числе которых - изменение названия законопроекта, которое включает разработку региональных и муниципальных программ развития торговли, а также условие о том, что решение о разработке муниципальной программы принимает орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

С учетом поправок законопроект приняли во втором и третьем чтениях.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области