среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Строительство бассейна в Отрадном – предложен новый участок

29 мая 2019

29 мая на 45-м очередном заседании областного парламента депутаты приняли обращение Законодательного собрания Ленинградской области к Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко по вопросу строительства плавательного бассейна в Отрадном.

Давно запланированное строительство этого спортивного объекта было неожиданно отложено на неопределенный срок в связи с охранным статусом запланированной под бассейн территории на улице Дружбы. Указанный земельный участок расположен в границах территории компонента объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» «Река Нева с берегами». Правительству области пришлось расторгнуть ранее заключенное концессионное соглашение о строительстве с частным инвестором.

Обращение инициировала постоянная комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, которая рассмотрела вопрос на недавнем заседании с участием главы администрации МО «Город Отрадное» Веры Летуновской. Как говорится в обращении, теперь администрацией города Отрадное предложен новый земельный участок, не обремененный охранной зоной ЮНЕСКО, расположенный в микрорайоне «Ивановская» на Никольском шоссе на границе городов Отрадное и Никольское. Если проект будет реализован, услугами нового бассейна смогут воспользоваться жители обоих населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности почти 50 тысяч человек.

Кстати, неподалеку от этого места муниципалитет согласно областному закону предоставляет бесплатные земельные участки многодетным семьям - всего будет предоставлено около 85 участков с перспективой дальнейшего развития. Это еще один «плюс» в пользу нового участка.

В обращении депутаты просят главу области дать поручение оценить экономическую целесообразность и рассмотреть возможность строительства плавательного бассейна на новом земельном участке, предложенном администрацией города Отрадное.

Представляющий Отрадное в областном парламенте депутат Иван Хабаров («Единая Россия») так прокомментировал решение коллег: «Мы надеемся на то, что губернатор пример положительное решение. И тогда жители города Отрадного, которым трудно объяснить, почему не будет строиться бассейн, будут удовлетворены».

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области