среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин открыл XIV Молодежный слет Ленобласти под эгидой Заксобрания

30 мая 2019

30 мая в поселке Лосево Приозерского района стартовал традиционный Слет молодежного актива 47 региона. Его уже в четырнадцатый раз проводит областной парламент. В этом году Слет посвящен сразу трем темам: 25-летию областного ЗакСа, Году ЗОЖ в Ленинградской области и Году театра в России.

На открытии, которое прошло под соснами на берегу Вуоксы, присутствовал спикер областного парламента Сергей Бебенин («Единая Россия»), который принял театрализованные отчеты всех собравшихся команд о готовности к Слету.  

«Когда ты хочешь кого-то увлечь делом - сначала покажи пример сам», - сказал спикер областного парламента и добавил, что многие депутаты придерживаются здорового образа жизни. Кроме того, он отметил, что одним из важных направлений работы Законодательного собрания депутаты считают работу с молодежью, и нынешний слет в том числе. «Очень рад, что здесь собрались команды практически из всех районов Ленинградской области, уверен, что дни, которые вы здесь проведете, помогут вам больше узнать о работе законодателей, о политике и   работе всех уровней власти Ленинградской области».

Затем, уже в зале, он пообщался с молодежью и ответил на ряд заданных с места, причем порой весьма острых вопросов.

Также на открытии Слета присутствовали депутаты областного парламента Сергей Коняев, который вновь стал председателем Жюри Слета, Александр Русских, Светлана Потапова, Алексей Игонин (все - «Единая Россия») и Валерия Коваленко («Справедливая Россия»), курирующая работу Совета НКО при Заксобрании. Она и ее коллеги завтра, 31 мая, проведут в рамках Слета заседания секций консультативно-совещательных органов при Законодательном собрании. В частности, состоится открытое заседание Молодежного парламента Ленинградской области под председательством Галины Никифоровой.

На церемонии открытия Сергей Бебенин и депутаты по достоинству оценили творческие выступления каждой из команд - на Слете их в этом году восемнадцать - и оригинальность их экипировки. Например, победитель четырех последних слетов, команда Кингисеппа, вышла приветствовать собравшихся в черных плащах, цилиндрах и полумасках, а затем, скинув их, оказалась в разнообразной спортивной форме - от трико до кимоно. Такой номер был посвящением двум основным темам Слета:  театру и ЗОЖ. Яркими, музыкальными, «спортивными и креативными» были и выступления многих других команд. Например, команда молодых фермеров «Колхоз» привезла на слет  живых перепелов и перепелиные яйца, которые и презентовала жюри. Команда Гатчинского района сделала для жюри полный набор «олимпийских» медалей. А киришане построили свой номер в виде процедуры голосования - молодежь отдала свои голоса за активное участие в жизни родного города, образование, спорт, любовь к Родине и сохранение исторической памяти...

А чуть ранее состоялось представление всех участников в рамках конкурса презентаций команд - для него участники заранее подготовили стенгазеты и мини-фотовыставки, которое тоже оценило жюри Слета.

Завтра Слет в Лосево продолжится разнообразными творческими и спортивными состязаниями, в числе которых велоэстафета, рафтинг и сдача норм ГТО -  а победители станут известны к полудню в субботу.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области