вторник, 25 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Государева дорога» соединит Ленинградскую, Новгородскую, Тверскую и Московскую области

07 июня 2019

Царский туристический маршрут - «Государева дорога», пролегающий по территории Ленобласти, свяжет четыре региона России. Пятистороннее соглашение между Минэкономразвития и регионами России подписано сегодня на ПМЭФв Северной столице

В подписании соглашения приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, глава Ленобласти Александр Дрозденко и представители Новгородской,Тверской и Московской областей. Во время подписания соглашения Ольга Голодец подчеркнула важность разработки такого маршрута, благодаря которому туристы познакомятся с удивительными историческими местами России.

«Путешествуя на Сапсане не увидишь всех красот, не напишешь «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева или «Станционного смотрителя» Пушкина. Совершая путешествие на личном автомобиле или на автобусе, туристы проникнутся историей литературных героев, увидят места, где люди жили, влюблялись. Этот тракт был центром жизни, жемчужиной России», - подчеркнул Александр Дрозденко.

«Государева дорога» - это новый туристический маршрут, который объединит Тверскую, Московскую, Новгородскую и Ленинградскую области и познакомит гостей с историей Российского императорского дома. Маршрут пройдет рядом с новой автомобильной трассой М-11 «Москва - Санкт-Петербург», вдоль которой расположены дворцы и усадьбы царских времен. Основными городами для остановок туристов в 47 регионе станут Любань, Тосно и Гатчина.

Ранее ivbg.ru уже писал, что по мнению директора музея-заповедника «Выборгский замок» Владимира Цоя, турпоток в Ленинградскую область увеличился на 50% в 2018 году благодаря насыщенной культурной программе, представившей разнообразные маршруты

Отметим, что в 2018 году пять наград регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards получили различные туристические проекты из Ленобласти. При этом гран-при за работу по привлечению путешественников в область получил информационно-туристский центр Ленобласти. Также экскурсионные туры в Ленобласть по итогам открытого голосования, проходившего на сайте всемирно известной туристской премии National Geographic, набрав 41% голосов, заняли первое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Кира Нагорная

Ссылка на материал