вторник, 18 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Радушная встреча в Дагестане

11 июня 2019

Делегация Законодательного собрания Ленинградской области прибыла в Республику Дагестан с дружественным визитом. В состав делегации во главе с председателем областного парламента Сергеем Бебениным - депутаты Татьяна Бездетко, Надежда Белова, Олег Зеваков, Марина Левченко, Алексей Ломов, Анатолий Черноморец (все - «Единая Россия») и Николай Кузьмин (КПРФ).

Первым ленинградцев приветствовал Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов. Он поблагодарил коллег за теплый прием, который они оказали делегации Республики в Ленинградской области во время их официального визита.

Хизри Шихсаидов рассказал о территориальном и политическом устройстве Республики Дагестан. «В нашей республике много различных народов и все они живут в мире и согласии. Приезжайте к нам строить предприятия, создавать рабочие места, а ленинградцы смогут отдыхать в нашем гостеприимном краю», - сказал глава парламента.

Дагестан славится не только теплым климатом, в котором можно отдыхать почти пять месяцев в году, но своей производительностью. Будучи аграрной республикой, Дагестан находится на втором месте в России после Краснодарского края, производя более 180 тысяч тонн овощей и фруктов в год.

Председатель Народного Собрания Дагестана также выразил надежду, что депутаты Ленинградской области смогут поделиться своим опытом по наращиванию экономики и, как следствие, увеличению доходной части бюджета. Кроме того, дагестанских депутатов интересовало, как устроена выборная система в нашем регионе.

В ответной речи спикер ленинградского парламента Сергей Бебенин отметил большую работу, проделанную местными властями по налаживанию мирной жизни в Республике. «Установить согласие среди большого количества народностей, учитывая кавказский темперамент - это непростое дело, заслуживающее уважения», - сказал он.

Сергей Бебенин добавил, что впечатление о ранее неизвестной территории можно сформировать, только побывав на ней. «Мы рады, что можем увидеть, как вы живете и как устроена ваша политическая и экономическая система», - сказал Сергей Бебенин.

Он также рассказал о социальной политике в Ленинградской области, на развитие которой распределяется большая часть регионального бюджета, устройстве парламента региона и институте старост. Его коллег из Дагестана заинтересовал проект по предоставлению льгот инвесторам, изъявившим желание работать в Ленинградской области, что позволило существенно увеличить региональную казну.

В ходе встречи Хизри Шихсаидов вручил Сергею Бебенину почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма». «Для нас это не просто официальный визит коллег, вы - наши гости. А гости - это радость в доме», - сказал спикер дагестанского парламента и выразил надежду, что два региона смогут связать себя «экономическими узами».

В ходе общения с журналистами Хизри Шихсаидов отметил, что регионы России должны дружить и приезжать друг к другу в гости, будь то политические и экономические визиты, либо обмен творческими и спортивными делегациями. «Это укрепляет дружбу народов. Это укрепляет Россию», - подчеркнул он.

Сергей Бебенин отметил, что успех любой территории зависит от команды, которая ей руководит. «За последние пять лет Ленинградская область сделала существенный рывок. Вместе мы сумели построить свою экономику таким образом, что увеличили бюджет в 2,5 раза», - сказал он.

Официальный визит делегации Законодательного собрания Ленинградской области в Республику Дагестан продлится до 12 июня.

Ксения Соболева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области