понедельник, 6 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Льготники Ленинградской области будут платить за билет на электричку 10% от стоимости

23 октября 2019

 

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на очередном заседании приняли в первом и третьем чтениях изменения в Социальный кодекс региона, предоставляющие льготникам  право на проезд в электричках за 10% от тарифа.

Льготой смогут воспользоваться ветераны труда и ветераны военной службы, труженики тыла, жертвы политических репрессий, получающие ежемесячную денежную выплату в соответствии со статьями 8.5 и 9.2 Социального кодекса Ленинградской области, а также пенсионеры.  

В настоящее время областные льготники ездят на электричках за 11% от стоимости, а пенсионеры, не имеющие других преференций, за 15%.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин ("Единая Россия") отметил, что принятые льготы вступят в силу с 1 ноября. В управлении по транспорту уже предусмотрены средства в сумме 610 млн рублей.

«В бюджете региона есть возможность компенсировать затраты перевозчикам. Идет снижение платы за проезд. Льготники платили от тарифа 11 процентов или 15. Мы все категории свели в одну, теперь за билет на электричку все ветераны и пенсионеры будут платить 10 процентов от стоимости. Люди получат с 1 ноября такую дополнительную возможность и сэкономят свои деньги», - сказал спикер областного парламента.

Для обеспечения этой льготы в 2019 году потребуется порядка 2,3 млн рублей. На следующий год необходимо предусмотреть 53 млн рублей.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области