понедельник, 6 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин на награждении юных волховских футболистов-чемпионов

05 ноября 2019

В Волхове состоялось чествование юных волховских футболистов, которые победили в турнире на звание лучшей дворовой футбольной команды страны. Всего за спортивный трофей боролись более 800 юных спортсменов из 63 регионов России. Финальные игры прошли 2 ноября в Москве на поле академии «Спартак».

"Юные футболисты Волховского района поздравили земляков, подарив им свою победу. А мы поздравили их от имени Федерации Футбола Ленинградской области, ФК Ленинградец и от себя лично, - написал депутат Заксобрания, экс-капитан ФК "Зенит" Алексей Игонин на своей странице в соцсети. -  Поздравлять мне помогал глава администрации Волховского района Алексей Брицун, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Валентинович Тарасов и мой коллега по Законодательному собранию Александр Петров".

Напомним, в Ленинградской области муниципальные этапы Всероссийского фестиваля детского двор, ового футбола 6х6 в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» стартовали 25 мая 2019 года. В них приняли участие футболисты из более чем 100 дворовых команд, с которыми работали более 70 тренеров по всему региону. В августе на стадионе «Рощино - Арена» встретились 16 команд - финалистов районных этапов соревнований по дворовому футболу. Победителем регионального этапа стала команда «Волховский фронт».

Партийный проект «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка на материал