среда, 23 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Петров предложил учить школьников правильно писать жалобы

06 ноября 2019

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой ввести в школьную программу занятия по составлению жалоб на нарушителей законов, например, взяточников.

Петров в своем обращении (текст есть в распоряжении РИА Новости) указывает, что сегодня школа обязана выполнять множество функций, смежных с образованием. Так, по его мнению, кроме знаний, школьники должны получать базовые навыки жизненной коммуникации, представления об устройстве государства и общества в целом.

Он полагает, что часто окончившие школу подростки не способны защитить свои права и интересы, но при этом имеют багаж "абстрактных знаний в геометрии, природоведении или астрономии".

"В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность дополнения школьной программы предметами или уроками, которые научат детей корректному соблюдению законов, азам предпринимательства, деловой переписки и отстаиванию своих интересов в реалиях капиталистической государственной парадигмы. Особенно важно, чтобы дети умели правильно составлять жалобы, писать заявления и сообщать о нарушении закона иными лицами - ведь именно на воспитании гражданского самосознания основывается национальное благополучие, к которому стремится вся наша страна", - пишет Петров.

Так, депутат из Ленобласти привел в пример жалобу на взяточничество.

"Если кто-то, допустим, берет взятки, нарушает законы, ущемляет права других граждан, но остается вне внимания государства, ученики должны уметь сообщить о таких случаях. Даже, к примеру, если при поступлении в вуз с такого абитуриента потребуют "на лапу", молодой человек уже не растеряется и сумеет защитить свое право на образование", - полагает Петров.

Ссылка на материал