пятница, 3 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Кузьмоловский: Открыли новые спортивные зоны

08 ноября 2019

В Кузьмоловском городском поселении открыли два спортивных объекта. Площадки, оснащённые уличными тренажерами, недавно появились на улицах Строителей и Заозёрной. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кузьмоловского городского поселения

Создание новых спортивных зон стало возможным благодаря совместной работе администрации, депутатского корпуса, в частности депутата избирательного округа № 8 Александра Павлухина и помощи депутата Законодательного собрания Ленинградской области Регины Илларионовой, выделившей средства из своего депутатского фонда.

С каждым годом в ответ на возрастающий интерес жителей к здоровому образу жизни и занятиям физкультурой в поселении становится всё больше уличных тренажёров. Такие площадки - отличный вариант для начинающих, нехитрые конструкции по силам освоить как молодёжи, так и людям в возрасте и школьникам. Уличные тренажеры актуальны для тех, кто стремится держать себя в форме и по каким-либо причинам не может посещать спортзал или приобрести домашний тренажер.

К примеру, уличный инвентарь не менее эффективен для похудения, чем тренажеры в спортивном зале или фитнес-центре, а пожилым людям тренировки помогут в решении проблем с суставами, кровообращением, пищеварением, остеопорозом.

Подготовленные любители здорового образа жизни на площадках могут разминаться, укреплять мышцы, сухожилия и связки. А самое важное, что такие тренировки проходят на свежем воздухе. Теперь в Кузьмоловском действуют шесть зон для занятий на тренажёрах.