суббота, 14 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Торгово-промышленная палата будет обеспечивать рост позиций региона во всероссийском рейтинге

08 ноября 2019

Соответствующий законопроект сегодня в первом чтении приняли депутаты областного парламента.

Законопроект  «О торгово-промышленной палате Ленинградской области» подготовлен в целях урегулирования общественных отношений, связанных с деятельностью Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП), устанавливает цели её деятельности, основы и формы ее взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области.

Проектом закона предусматривается, что ЛОТПП будет на регулярной основе оказывать поддержку предпринимательской деятельности в регионе, участвовать в подготовке проектов законов и иных нормативно-правовых актов государственной власти и местного самоуправления Ленинградской области, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской деятельности.

Законопроект подготовлен в соответствии с Федеральным законом №5340-1 «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», который действует уже с 1993 года.

Одной из задач, стоящих перед руководством и предпринимательским сообществом Ленинградской области, является рост позиций региона в рейтинге состояния инвестиционного климата и иных отчётных показателей, характеризующих его экономическое развитие.

Как считают разработчики, принятие указанного законопроекта будет также способствовать реализации задач по построению системы обратной связи между бизнесом и властью, повышению доли инновационной продукции в общем объёме ВВП региона, росту конкурентоспособности экономики Ленинградской области и эффективности расходования бюджетных средств, направляемых на поддержку предпринимателей Ленинградской области.

В ходе обсуждения депутат Вадим Малык («Единая Россия») поинтересовался, каким образом Палата будет осуществлять содействие в признании предприятий/организаций или отдельной продукции инновационной, как прописано в законопроекте. Прозвучал ответ, что соответствующий порядок есть, более того, в нем есть определенный смысл и интерес, так как от этого будет зависеть участие в федеральных программах для получения финансирования.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области