суббота, 14 декабря 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленобласть поддержит работу областных полицейских

08 ноября 2019

8 ноября на заседании Законодательного собрания Ленинградской области председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку и руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров внёс на рассмотрение коллег изменения в областной закон «О финансировании за счет средств областного бюджета Ленинградской области расходов, связанных с осуществлением полномочий Ленинградской области по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Ленинградской области, и расходов, связанных с реализацией возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности». Инициатива депутата уже получила поддержку правительства региона. Депутаты проголосовали за законопроект в первом и третьем чтениях.

Выступая на заседании, Олег Петров напомнил о том, что в минувшем году за счет средств региона удалось закупить для ГУ МВД транспортные средства для повышения мобильности подразделений полиции, осуществляющих функции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Ленинградской области и построить быстровозводимые модульные здания, предназначенные для размещения подразделений полиции.

- Это очень поспособствовало улучшению ситуации с охраной общественного порядка, безопасности граждан и имиджа Ленинградской области, - высказался Олег Петров. - Сегодня мы хотим дать возможность региону поощрять сотрудников ОВД, дислоцированных на территории Ленинградской области. Это не мера социальной поддержки, а средства на повышение эффективности деятельности территориальных подразделений ГУ МВД. И спасибо исполнительной власти за поддержку данной инициативы.

Олег Петров отметил, что законопроект не содержит конкретных денежных сумм - они будут рассчитаны исходя из возможностей областного бюджета.

Депутаты поддержали законопроект, несмотря на замечания к нему правового управления и Прокуратуры.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области