среда, 20 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Владимир Радкевич в материале "Большой парад спасательной техники"

20 ноября 2019

Впервые в Ленинградской области прошел парад пожарной и аварийно-спасательной техники, а также городских служб. Право быть первым городом, где был организован парад, было предоставлено Лодейному Полю. 16 ноября на него собрались представители пожарной и спасательной служб, сотрудники ГИБДД, скорой помощи, коммунальных организаций. Старт начался на улице Гагарина, откуда к городской площади проехали более десятка современных машин с оборудованием, которые находятся на вооружении различных областных служб быстрого реагирования и готовы в любой момент участвовать в спасении людей.

Главной точкой мероприятия стала городская площадь, где собрались сотни лодейнопольцев. Ведущая этого увлекательного мероприятия Людмила Иванова пригласила на большую сцену главу администрации Лодейнопольского района Илью Дмитренко, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Радкевича, заместителя председателя комитета по правопорядку и безопасности, начальника департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Сергея Карязина и начальника учреждения «Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба»» Алексея Акуленко.

Они говорили о том, что главная цель проведения парада - рассказать и показать населению работу подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных служб, современные мощности, которыми они обладают. Алексей Акуленко поделился информацией об успешной противопожарной работе в Лодейнопольском районе. Наш район в этом году получил спецтехники почти на 30 миллионов рублей, отряд юных пожарных из Алеховщины занял первое место в областном конкурсе, а в самом селе будет построено новое пожарное депо.

После приветствия на площади началось показательное выступление пожарного пожарной части № 150 Всеволожского района Александра Полякова, который представил зрителям номер «Пожарный на велосипеде». Его зрелищное выступление с восторгом встречали и дети, и взрослые.

Праздник продолжился показательными выступлениями пожарных отряда ОГПС по Лодейнопольскому району, которые комментировал начальник отряда Владимир Широков. Они выполняли силовые упражнения с гирями, штангой, пожарным оборудованием и тушили огонь. Спасатели поисково-спасательного отряда также продемонстрировали свои возможности, с помощью верхолазного оборудования спустившись с крыши детского центра эстетического развития, а также показали свою работу по спасению человека из машины, попавшей в ДТП, а за их действиями внимательно наблюдали зрители. Лодейнопольцы знакомились также с выставкой машин различных служб, с их функционалом и оборудованием, а дети с удовольствием исследовали их со всех сторон. В холодную и дождливую погоду очень кстати пришлись вкусная гречневая каша и горячий чай, которыми сотрудники пожарной части г. Лодейное Поле угощали всех желающих. Первый праздник понравился всем: и организаторам, и участникам, и горожанам. Он позволил наглядно увидеть, какая техника обеспечивает безопасность и насколько хорошо ею владеют специалисты.

Ссылка на материал