суббота, 30 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

27 января - День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады

27 января 2020

Уважаемые жители Ленинградской области - ленинградцы!
Дорогие ветераны!

От всего сердца поздравляю вас с величайшим праздником - Днем полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Двадцать пять лет назад день Ленинградской победы - 27 января - федеральным законом был установлен как День воинской славы России. И это абсолютно справедливо!

История не знает примера большей бесчеловечной жестокости, чем фашистская оккупация города на Неве. А подвиг ленинградцев и защитников города показал всему миру, что такое русский дух и ленинградский характер.

Сотни тысяч жителей блокадного города не дожили до светлого и радостного дня - 27 января 1944 года. Сегодня мы вспоминаем каждого, кто отдал свою жизнь, защищая Ленинград: кто умер от голода в блокадном городе, погиб под вражескими бомбёжками и обстрелами, кто с оружием в руках боролся с фашисткой чумой на подступах к городу.

Сияние этого дня всегда будет освещать нашу жизнь. Наши дети, внуки и правнуки всегда будут помнить стойкость, мужество и героизм ленинградцев. Блокада стала трагедией для миллионов людей, но при этом жизнь, труд в блокадном городе явили миру великий подвиг самопожертвования, пример нравственной победы добра над злом.

Низкий поклон нашим ветеранам-блокадникам - людям, которые сохранили для нас великий город и преподнесли урок небывалого мужества и самоотверженной стойкости.

Дорогие ветераны, крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, мира, добра и благополучия. Пусть родные и близкие окружают вас теплом и заботой. Пусть тревоги и заботы обходят вас стороной!

Уважаемые жители Ленинградской области, дорогие ленинградцы! Мы живем на священной ленинградской земле, где практически каждый клочок земли полит кровью наших предков. Наш долг - быть достойными и этой земли, и этой памяти.

С праздником, земляки!

Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области                                              Сергей Бебенин