суббота, 30 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин принял участие в конференции Ленинградских профсоюзов

21 января 2020

На отчетно-выборной конференции Санкт-Петербургского и Ленинградского областного объединения профсоюзов, состоявшейся 20 января, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин рассказал о результатах работы парламента 47 региона с Ленинградской Федерацией Профсоюзов.

«Ваша организация  настойчиво и последовательно отстаивает социально-экономические права и интересы работников. Это мы знаем по совместной работе над рядом законопроектов, - отметил Сергей Бебенин. - Так, в конце прошлого года в Ленинградской области был принят закон об оплате труда работников государственных учреждений Ленинградской области, вами были подготовлены поправки, с которыми в итоге он был принят».

Так, добавлено положение о том, что Правительство Ленинградской области утверждает области Положение о системах оплаты труда с учетом мнения соответствующих профсоюзов. Речь идет, в том числе, о порядке определения размеров должностных окладов работников и повышающих коэффициентов к ним, об определении межуровневых коэффициентов, видах и порядке установления стимулирующих выплат, порядке и предельных размерах оказания материальной помощи работникам.

Между Законодательным собранием Ленинградской области и Ленинградской Федерацией Профсоюзов действует соглашение  о сотрудничестве, которое было подписано 13 в 2007 году.

Один из значимых законов, над которым шла активная работа и согласование с профсоюзами - это областной закон «О социальном партнерстве в сфере труда в Ленинградской области», в котором  утвержден порядок формирования Ленинградской областной трехсторонней комиссии.

 

Напомним, в конференции приняли участие более 250 делегатов, представляющих 32 территориальные организации отраслевых профсоюзов, входящие в ЛФП. Они обсудили работу профсоюзов в период с 2015 по 2019 годы и задачи Федерации на предстоящие пять лет, рассмотрели и утвердили основные направления деятельности ЛФП на 2020 - 2024 годы. ЛФП объединяет более 500 тысяч членов профсоюзов.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области