суббота, 30 мая 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

ФНС будет вести реестр получателей поддержки в сфере малого и среднего предпринимательства

22 января 2020

Соответствующий законопроект 21 января рассмотрела в первом чтении постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности областного парламента.

Законопроектом, инициированным депутатом Михаилом Коломыцевым  («Единая Россия»),  предлагается внести изменения в статью 8 областного закона «О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Ленинградской области» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки.

Так, в соответствии с новыми изменениями в федеральном законодательстве с 20 декабря 2020 года ведение такого реестра будет осуществляться Федеральной налоговой службой.

Орган и организации, оказывающие поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, будут предоставлять в ФНС информацию, необходимую для ведения единого реестра, в виде электронного документа. Эти сведения 15-го числа каждого месяца будут размещаться на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и будут общедоступными.

С 20 декабря 2020 года также у органов государственной власти РФ по вопросам развития субъектов малого и среднего предпринимательства исключается полномочие по установлению порядка ведения реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки. Соответственно они не смогут и устанавливать требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования указанными реестрами.

В связи с этим в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Ленинградской области» предлагается внести изменения, которые признают утратившим силу с 20 декабря 2020 года положения о ведении органами исполнительной власти Ленинградской области, оказывающими поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства Ленинградской области, соответствующего реестра. 

Постоянная комиссия решила поддержать законопроект сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании парламента.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области