четверг, 2 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поправки к Конституции: почему это важно. Социальные гарантии

26 марта 2020

Леноблизбирком публикует главу «Социальные гарантии» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи.
Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пенсий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.

СТ. 75

«В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом». «В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Продолжение следует.

Скачать полностью буклет «Поправки к Конституции: почему это важно» можно на сайте ЦИК России - http://cikrf.ru/analog/constitution-voting/informatsionnye-materialy/makety/.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области