суббота, 6 июня 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: все наши усилия направлены на то, чтобы помочь людям в ситуации карантина

08 апреля 2020

Секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания региона Сергей Бебенин рассказал о том, что все усилия сейчас направлены на то, чтобы помочь людям в ситуации карантина и распространения коронавируса.

«Законодательные акты, которые разработаны правительством региона для того, чтобы поддержать граждан, а также малый и средний бизнес, мы рассмотрим на ближайшем заседании областного парламента в пятницу», - подчеркнул Сергей Бебенин. Все, кто потерял работу из-за введения ограничений или остался без заработной платы, получат выплаты в размере 7000 рублей. Семьям, чье финансовое положение ухудшилось, предоставляют выплаты - по 5000 рублей на каждого ребенка.

Многодетным и малообеспеченным семьям на каждого ребенка дополнительно к пособию добавят по 3000 рублей. По 2000 рублей также получат те, кто находится в зоне риска по коронавирусу и имеет минимальную пенсию или пособие.

Кроме того, работают волонтеры, которые помогают пожилым гражданам, находящимся на самоизоляции. Они покупают и доставляют продукты, лекарства, помогают с оплатой коммунальных услуг и в решении других бытовых вопросов.

По словам спикера областного парламента, помимо этого, депутаты работают в округах, держат на контроле ситуацию, оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.

Так, при поддержке секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Бебенина Подпорожскому району будут переданы 1000 масок и 2000 пар перчаток. Они будут использованы для индивидуальной защиты волонтеров и медиков.

В Волосовском районе член генерального совета Партии Марина Левченко на свои средства заказала индивидуальному предпринимателю и передала в районные больницы Лужского и Волосовского районов более 600 масок. Во Всеволожском районе секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Низовский раздал более 200 продуктовых наборов нуждающимся пожилым людям. Координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина перепрофилировала кардиологический диспансер под госпиталь для зараженных коронавирусом на 700 коек. В Гатчинском районе координатор партийного проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина регулярно посещает дома престарелых, помогает с индивидуальными средствами защиты персоналу. Такая работа ведется во всех районах Ленинградской области.

В Ленинградской области работают более 1000 волонтеров, с конца марта они обработали более 200 заявок, поступивших на круглосуточную горячую линию. Более 40% от общего числа заявок оставили жители Всеволожского района. За последние дни просьбы о помощи стали чаще поступать от пожилых граждан, находящихся на самоизоляции в дачных массивах Волховского, Приозерского и Лужского районов Ленобласти.