пятница, 20 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Комиссии парламента Ленобласти работают в дистанционном режиме

14 апреля 2020

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания Ленинградской области, которое впервые прошло в дистанционном режиме. Вел заседание председатель комиссии Иван Хабаров («Единая Россия»).

В повестке дня было заявлено семь вопросов, все они рассмотрены депутатами.

Одним из наиболее значимых стал вопрос о формировании нового состава Общественной палаты Ленинградской области на 2020-2023 годы. Напомним, в сентябре 2020 года завершается трехлетний срок полномочий действующего созыва региональной Общественной палаты, в связи с чем в ближайшее время необходимо начать процедуру её ротации. Подробно сама процедура формирования нового состава Палаты, которая должна проходить в соответствии с областным законом № 5-оз от 10 марта 2017 года «Об Общественной палате Ленинградской области и признании утратившими силу некоторых областных законов», уже обсуждалась на прошлом заседании постоянной комиссии в марте (подробности здесь: http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/204568).

Сегодня же, в связи с угрозой распространения коронавируса и напряженной эпидемиологической обстановкой в стране, депутаты ЗакСа приняли решение о переносе ранее предложенного срока начала процедуры формирования Общественной палаты Ленинградской области с 27 апреля на 12 мая. Период приёма документов о выдвижении кандидатов от общественных объединений при этом не сокращается - на него будет отведен один месяц (до 12 июня).

В ходе заседания постоянной комиссии рассмотрен и поддержан проект Соглашения о сотрудничестве между Верховным Хуралом Республики Тыва и Законодательным собранием Ленинградской области (такое предложение поступило от председателя парламента Республики Тыва).

Кроме того, парламентарии приняли к сведению ряд проектов федеральных законов: № 874374-7 «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статью 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», № 896235-7 «О продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации», № 894460-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>