четверг, 28 октября 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты расширили формат работы детского омбудсмена в Ленобласти

29 апреля 2020

29 апреля депутаты ЗакСа Ленобласти приняли изменения в областной закон «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ленинградской области».

Законопроектом вносятся изменения в статью 9 областного закона №110 «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ленинградской области» с целью дополнения перечня форм работы, осуществляемых омбудсменом в своей деятельности. К формам работы добавлены съезды, форумы, слеты и др. Именно такие мероприятия, по словам инициатора законопроекта депутата Алексея Ломова («Единая Россия»), объединяют детскую аудиторию и детские общественные объединения, родительскую общественность и педагогическое сообщество, представителей гражданского общества и экспертов, депутатов и СМИ.

На сегодняшний день в областном законе говорится только об организации и проведении конкурсов, семинаров и «круглых столов». Вся деятельность Уполномоченного по правам ребёнка направлена на содействие физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности. Летом 2020 года Ленинградская область планирует провести XVII Всероссийский съезд Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.

По итогам рассмотрения парламентарии приняли законопроект сразу в трех чтениях.

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области