вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Бесплатная горячая еда для ленинградских младшеклассников

08 июля 2020

На заседании Законодательного собрания Ленинградской области 8 июля парламентарии приняли решение об обеспечении учеников младших классов школ региона бесплатным здоровым горячим питанием за счет средств федерального бюджета.

Необходимость принятия соответствующих изменений в Социальный кодекс и областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по предоставлению питания на бесплатной основе (с частичной компенсацией его стоимости) обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области» обусловлена исполнением поручения Президента Российской Федерации, высказанного в рамках Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

Проект изменений предполагает поэтапный переход с 1 сентября 2020-го до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания учеников начальной школы за счет средств федерального бюджета. Внесение изменений в областной закон о бесплатном питании необходимо для приведения его в соответствие с действующим законодательством.

Рассмотрев проект областного закона, депутаты приняли его во втором и третьем чтениях.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области