вторник, 1 декабря 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Система медицинской помощи работает на пациента: Татьяна Тюрина – о борьбе с ковидом и поддержке «Единой России»

08 октября 2020

 

За два месяца работы проекта «Ленинградское здоровье» фельдшеры, врачи и медсестры успели осмотреть десятки жителей региона в 800 населенных пунктах, по итогам экспресс-тестирования на COVID-19 у 10% ленинградцев обнаружены антитела. Как продолжают бороться медики, и чем им помогает «Единая Россия» рассказала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Законодательного собрания Ленинградской области, главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина.   

«Пандемия позволила нам пересмотреть всю систему оказания медицинской помощи населению и сделать соответствующие выводы. Благодаря четкой политике, выстроенной руководством региона во главе с членом Высшего совета партии «Единая Россия», губернатором Александром Дрозденко и секретарем регионального отделения Партии, председателем Законодательного собрания Сергеем Бебениным и мы смогли оперативно развернуть необходимый коечный фонд, перепрофилировать отдельные медучреждения, обеспечить медиков средствами защиты, больницы - аппаратами ИВЛ и разделить потоки пациентов для предотвращения эпидемии», - сообщила Татьяна Тюрина.

По ее словам, в регионе была проделана колоссальная работа по уменьшению влияния ковида на население. «Тем не менее, не устану призывать жителей Ленинградской области ответственно относиться  к своему здоровью и здоровью своих близких. Необходимо обязательно сделать прививку от гриппа, надевать защитные маски в общественных местах, постоянно обрабатывать руки антисептиком или носить перчатки, а при первых признаках недомогания остаться дома и обратиться за медицинской помощью», - подчеркнула координатор партпроекта.

Члены Партии «Единая Россия» продолжают поддерживать медицинских работников, учреждения здравоохранения и следить за тем, чтобы больницы были оснащены необходимым оборудованием и лекарствам, а медицинские сотрудники были защищены, находясь на передовой борьбы с коронавирусом.

В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» был инициирован проект «Ленинградское здоровье», направленный на компенсацию вынужденных простоев плановой медицины в период коронавирусной пандемии. В течение августа мобильные медицинские комплексы проводили всеобщую постковидную диспансеризацию, побывав в 800 населенных пунктах региона. Фельдшеры, врачи и медсестры успели осмотреть 19 215 жителей региона, экспресс-тестирование на антитела к COVID-19 прошли 9 767 жителей, из них около у 10 % выявлены антитела. 

Весной по требованию Роспотребнадзора оказание плановой медицинской помощи  было прекращено. Сегодня все отделения Ленинградской областной клинической больницы открыты для приема пациентов. Работает консультативная клиника, а помимо плановой госпитализации врачи начали активно проводить выездную работу.

«Основная цель акций проекта «Здоровое будущее» в нашем регионе - повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей. С каждым годом выездные обследования проходят все более качественно - с применением современного медицинского оборудования и привлечением врачей разных специальностей. Выездная деятельность - это хороший инструмент для обследования и выявления пациентов с заболеваниями на ранних стадиях», - подчеркнула Татьяна Тюрина.

Активно участвуют в выездной работе хирурги, отбирая пациентов на высокотехнологичное лечение, и уникальные специалисты: аритмологи проверяют кардиостимуляторы, генетик консультирует людей с наследственными заболеваниями, гинекологи отбирают пациентов на ЭКО при бесплодии семейных пар.

На территории региона решается проблема дефицита медицинских работников в сельской местности, малых городах, рабочих поселках за счет реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер». В рамках проекта осуществляется поддержка программы развития санитарной авиации.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», пожалуй, ни в одном регионе России нет таких беспрецедентных мер финансовой, социальной поддержки медицинских работников, как в Ленинградской области. «Все молодые сотрудники, которые приходят в медицинские организации, получают подъемные и материальное стимулирование в течение нескольких лет, им помогают с приобретением жилплощади. Узким медицинским специалистам назначена ежегодная выплата в 120 тысяч рублей», - рассказала Татьяна Тюрина.

Необходимо также отметить объем финансирования, выделяемого из бюджета Ленинградской области на лекарственное обеспечение. «Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Александр Дрозденко принял решение выделять не менее 1,5 млрд рублей на лекарственное обеспечение пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями», - сообщила депутат.