воскресенье, 28 февраля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Мировым судьям продлят срок работы

25 августа 2011

На заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку областного Заксобрания были рассмотрены и рекомендованы к принятию в первом чтении изменения в закон «О мировых судьях Ленинградской области», позволяющие увеличить их срок работы.

Документ подготовлен в целях приведения положений областного закона в соответствие с федеральным законодательством, а также повышении эффективности деятельности мировых судей и работников их аппарата.

При назначении на должность впервые предлагается увеличить срок их полномочий с 3 до 5 лет, при повторном назначении - с 5 до 10 лет. «Увеличение срока полномочий придаст мировому судье уверенность, послужит укреплению самостоятельности и профессиональному росту», - считает разработчик поправок депутат, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку Олег Петров («Единая Россия»). Данные предложения также поддержали в Совете судей Ленинградской области.

Кроме того, благодаря изменениям в закон, у мировых судей появится технический персонал, не входящий в аппарат и не являющийся госслужащими. На данных работников будут возложены обязанности по подготовке и размещению информации о деятельности мирового судьи в сети Интернет.

 

Наталья Королева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области