среда, 24 февраля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Иван Хабаров побывал на кирпичном заводе и встретился с населением

30 августа 2011

Сегодня в рамках рабочей поездки в поселок Рябово Тосненского района Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров («Единая Россия») принял участие в запуске второй линии Рябовского завода керамических изделий, а также встретился с жителями.

На торжественном открытии второй технологической линии по производству строительной керамики присутствовали руководители региона, Тосненского района, Рябовского городского поселения, представители бизнеса. Гости с восторгом встретили вышедший из печи первый вагон с готовой высококачественной продукцией - 5616 кирпичей.

Строительство современного завода началось чуть больше года назад на месте старого предприятия того же профиля, инвестором выступило ООО «Газстрой». В начале августа введена в эксплуатацию первая технологическая линия по производству лицевого и полнотелого рядового кирпича. Производственная мощность второй линии - 180 тысяч тонн готовой продукции в год. Технология производства классическая - переработка глины, формование, сушка и обжиг.

Рябовский завод станет крупнейшим в стране кирпичным конвейером. На территории предприятия будет располагаться не только производство, но и склад готовой продукции, техническая и административная зоны.

Спикер Иван Хабаров, выступая с приветственной речью, подчеркнул важность события как для Тосненского района и Ленинградской области, так и для страны в целом. «Построен крупнейший завод, который будет производить продукцию самого высокого качества с использованием новейших технологий, - отметил он. - Самое главное - что завод возродился, многие помнят, в каком плачевном состоянии предприятие находилось в прежние времена. Счастье, что мы не продали землю за бесценок, а нашли надежного инвестора. Теперь это и новые рабочие места, и доходы в местный бюджет, и престиж». Спикер областного парламента выразил надежду, что завод не останется в стороне от проблем населения поселка Рябово.

Генеральный директор ООО «Газстрой» Галина Иванова сказала добрые слова в адрес руководителей района и Ленинградской области, в том числе Ивана Хабарова, поблагодарила за оказанные помощь и поддержку, отметив, что в регионе действительно приятно работать.

Директор филиала ОАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Витовщик («Единая Россия») пообещал, что подключение производственных мощностей к электросетям будет завершено в срок.

Затем в местной школе поселка Пельгорское прошла встреча Председателя Законодательного собрания с активом. Граждане особенно интересовались новым жильем для учителей: дома в поселке старые, жить в них дальше просто невозможно. Иван Хабаров согласился, что в ситуации надо разбираться, смотреть возможность финансирования через областные и районные целевые программы. Реально помочь мог бы и Рябовский завод. Спикер взял вопрос на контроль, а также попросил главу поселения подготовить предложения по строительству в Рябово стадиона или спортивно-оздоровительного комплекса.

Мария Суворова,
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания