воскресенье, 24 января 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Стратегическое планирование претерпит изменения

12 января 2021

12 января постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности рассмотрела изменения в областной закон от 27 июля 2015 года № 82-оз «О стратегическом планировании в Ленинградской области».

Инициаторы законопроекта депутаты-единороссы Татьяна Бездетко, Ильдар Гилязов (еще будучи депутатом), Михаил Коломыцев, Сергей Коняев, Вадим Малык, Дмитрий Пуляевский и Николай Пустотин предлагают привести данный областной закон в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве, которые были внесены в июле прошлого года.

В частности, законопроектом предлагается исключить из областного закона «О стратегическом планировании в Ленинградской области» цели разработки схемы территориального планирования Ленинградской области и цели разработки схемы территориального планирования Ленинградской области и другого субъекта (других субъектов) Российской Федерации, а также документов, на основании которых такие схемы должны разрабатываться. При этом установлено, что указанные схемы разрабатываются в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Также законопроектом уточняется наименование бюджетного прогноза, представляемого одновременно с проектом областного закона об областном бюджете Ленинградской области. Этот прогноз будет долгосрочным.

Постоянная комиссия под руководством Сергея Коняева решила поддержать проект закона на ближайшем пленарном заседании сразу в трех чтениях.

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области