пятница, 22 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Молодежный парламент сформировал свои комиссии

02 мая 2012

Сегодня состоялось второе заседание Молодежного парламента Ленинградской области, которое провела его председатель Марина Григорьева. Члены недавно созданного органа утвердили состав шести постоянных комиссий и выбрали их председателей.
Приветствуя молодых парламентариев, ответственный секретарь молодежного парламента Ленинградской области, вице-спикер Заксобрания Галина Куликова («Справедливая Россия») отметила, что депутаты рассчитывают на своих молодых коллег, на которых они смотрят как на своих будущих преемников в деле законотворчества и управления регионом. «Вы должны быть эрудированными, владеть многими вопросами, и, самое главное, уметь слушать, думать и делать выводы. Мы хотели бы, чтобы вы этому всему научились, в том числе во время своей работы в Молодежном парламенте», - подчеркнула Галина Куликова.
Она отметила, что депутаты Законодательного собрания и члены Молодежного парламента уже смогли познакомиться и найти взаимопонимание во время состоявшегося в апреле визита в рамках проекта «Молодежь - мир без границ» в Белоруссию, Польшу и Финляндию. «Мы увидели много хорошего во время этой поездки. Бесспорно, везде есть свои проблемы, надо уметь их решать с наименьшими издержками. Мы будем работать вместе во всем вопросам молодежной политики, трудоустройства и преемственности поколений», - сказала вице-спикер.
Немало теплых слов услышали члены Молодежного парламента от одного из самых молодых депутатов областного парламента Алексея Пониматкина (ЛДПР). «Я очень надеюсь, что мы будем сотрудничать, независимо от партийной принадлежности. Вы будете обращаться к депутатам, мы будем обращаться к вам, вы станете приходить на заседания постоянных комиссий. Уверен, что наше сотрудничество будет полноценным, ведь все депутаты вас поддерживают».
На этом же заседании об итогах поездки в Белоруссию и Польшу отчитались Дмитрий Звонков, Марина Григорьева, Александра Черных и Алексей Орлов. Члены Молодежного парламента утвердили ряд рабочих документов: регламент и структуру нового органа, состав постоянных комиссий, которых будет шесть. Решено приступить к разработке логотипа и символики Молодежного парламента. Подробнее об этом см. в разделе «Новости Молодежного парламента».

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания

Фотогалерея