понедельник, 18 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Спортсменка из Тосно – чемпионка Европы

03 мая 2012

29 апреля в Челябинске завершился чемпионат Европы по дзюдо. Выступление отечественной сборной стало самым успешным за всю историю российского дзюдо. Золото Евро-2012 завоевала женская сборная России, в составе которой выступала спортсменка из Тосно Наталья Синицына.

В ходе соревнований было разыграно 16 комплектов наград - 14 в личном первенстве и два - в командном. Всего российские спортсмены завоевали 11 медалей: 6 золотых, 3 серебряных и одну бронзовую. Женская сборная России стала обладательницей главного командного трофея Евро-2012. В финале россиянки со счетом 3:2 взяли верх над француженками.

В составе команды-победительницы на высшую ступень пьедестала почёта поднялась представительница Ленинградской области, воспитанница Тосненской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Наталья Синицына. Спортсменка боролась в весовой категории до 52 кг не только в командном, но и в личном зачете, но хотя вела почти весь поединок, по дополнительному времени всё же проиграла.

«Впервые такое масштабное мероприятие прошло в нашей стране: четыре дня напряженных соревнований, участники из 50 стран Европы. Челябинск достойно принял чемпионат, организовав его на самом высоком уровне - фантастически, красочно, тем самым подняв планку российского спорта. В команде участвовали спортсменки в пяти весовых категориях. В первом круге нашими соперниками стала сборная Турции, во втором - Германии, в финале мы встретились с командой Франции. Мы очень рады победе нашей спортсменки. Так как Наташа была в команде, ей была вручена золотая медаль победителя чемпионата Европы», - поделился впечатлениями тренер Натальи Синицыной, директор СДЮСШОР по дзюдо Саид Чимаев.

«В Ленинградской области уделяется огромное внимание развитию физической культуры и спорта, выявлению и подготовке талантливых спортсменов. Хорошо известна Тосненская школа дзюдо. То, что Наталья Синицына приняла участие в чемпионате Европы - это уже большой успех и результат работы нашей школы, - отметил президент Федерации дзюдо Ленинградской области, председатель постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Иван Хабаров, - а золотая медаль чемпионата в этом виде спорта нам досталась впервые в истории Ленинградской области. В сборной России Наталья стала выступать еще будучи юниором, а теперь перешла в основной состав».

В конце мая Наталья Синицына в составе сборной России примет участие в международном турнире «Золотой Шлем», который пройдет в Москве.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области