пятница, 22 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Учреждена стипендия имени Виталия Климова

11 мая 2012

Депутаты Законодательного собрания приветствовали инициативу учредить именную стипендию имени Виталия Николаевича Климова - председателя областного парламента второго и третьего созывов, депутата четвертого созыва, - недавно ушедшего из жизни. Такую стипендию будут получать студенты филиала ИВЭСЭП в Кингисеппе - городе, где Виталий Климов долго и плодотворно работал.

Решение об учреждении именной стипендии было принято в конце апреля на заседании ученого совета Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права (ИВЭСЭП). Члены совета учли «большой вклад В.Н.Климова в социально-экономическое развитие Ленинградской области, в становление и развитие филиалов ИВЭСЭП в области». Положение о стипендии планируется принять на следующем заседании ученого совета, но уже известно, что именная стипендия в размере 10 тысяч рублей будет предназначаться для одного из студентов филиала института в Кингисеппе.

Информация об этом решении прозвучала на недавнем заседании Законодательного собрания. Инициатива получила полное одобрение депутатов.

Председатель постоянной комиссии Заксобрания по образованию и науке Николай Пустотин («Единая Россия») отметил, что «это очень хороший поступок и важно, что стипендия появится в высшем учебном заведении, которое поддерживает тесные отношения с областным парламентом и развивает филиалы в регионе».

Он также напомнил, что ректор ИВЭСЭП Сергей Климов (однофамилец В.Н.Климова) является заместителем председателя Экспертно-консультативного совета при Законодательном собрании, а депутаты парламента реализуют совместные проекты с обществом «Знание», в том числе на базе филиалов ИВЭСЭП в Гатчине, Бокситогорске и Кингисеппе. По словам Николая Пустотина, «Виталий Климов был видным общественным деятелем, видным руководителем и законодателем, поэтому мы будем стараться увековечить память этого человека, и шаг, который сделал ИВЭСЭП, - лишь первый на этом пути».

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области