понедельник, 18 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной парламент создает «социальные лифты»

18 мая 2012

Сегодня в ходе встречи спикера областного парламента Александра Худилайнена с сенатором от Томской области Владимиром Жидких достигнута договоренность об обмене опытом работы молодежных парламентов двух регионов.

Во встрече, посвященной развитию молодежного парламентаризма, также приняли участие Александр Соколов - член Совета Общественной палаты России, заместители председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и Галина Куликова, а также представители молодежного парламента 47-го региона Марина Григорьева и Тимур Исляев.

Обсуждая полномочия молодежных парламентов, Владимир Жидких отметил, что в Томской области ребята имеют право законодательной инициативы и могут вносить поправки в законопроекты. По его словам, в регионе развита система кадрового роста молодежи. Так, по итогам выборов в Законодательное собрание его депутатами стали трое молодых людей в возрасте до 25 лет. «Это те ребята, которые прошли школу молодежного парламента», - подчеркнул он.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Александр Худилайнен заметил, что подобный опыт обязательно нужно применить и в нашем регионе.  «Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь оставалась жить и работать в Ленинградской области, и для этого мы стараемся создать все возможные условия для профессионального и карьерного роста молодых людей. Мы были бы рады, если бы томские ребята поделились опытом с нами и помогли выстроить в Ленинградской области столь же успешную работу недавно созданного молодежного парламента», - добавил спикер.

В ходе встречи достигнута договоренность об обмене делегациями и начале сотрудничества по развитию молодежного парламентаризма.

Юлия Слуцкая,

пресс-секретарь председателя Законодательного собрания