среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дополнительный судебный участок – Мурино

19 октября 2021

На заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О мировых судьях Ленинградской области».

Инициатором законопроекта выступил председатель постоянной комиссии Олег Петров («Единая Россия»). Его предложение заключается в том, чтобы судебный участок №11 Волховского района перераспределить во Всеволожский район, а именно в Мурино.

- В связи с тем, что в Муринском городском поселении численность населения значительно увеличилась, мировые судьи "захлебнулись" в потоке рабочих материалов, Совет судей принял решение перераспределить судебные участки, сократив один участок в Волховском районе и передав его во Всеволожский район, - пояснил Олег Петров.

Стоит отметить, что средняя численность населения на один судебный участок в области должна составлять 21,75 тыс. человек. Во Всеволожском районе эта цифра превышает установленный Федеральным законом предел в 23 тыс. человек и составляет более 33,8 тыс. человек на один судебный участок. Тогда как в Волховском районе этот показатель составляет 17,4 тыс. человек. Сократив здесь один судебный участок, средняя численность населения на один судебный участок составит 21,29 тыс. человек, что соответствует нормативам. Во Всеволожском же районе это позволит снизить средний показатель численности населения на один судебный участок с 33,8 до 31,6 тыс. человек.

Законопроектом предложено распределить территорию Муринского городского поселения на два судебных участка № 87 и № 11, что позволит снизить нагрузку на один судебный участок с 79 до 39,5 тыс. человек.

Рассмотрев законопроект, члены постоянной комиссии приняли решение рекомендовать Законодательному собранию принять его в первом и третьем чтениях.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области