суббота, 29 января 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Коняев помог жителям восстановить водоснабжение – и справедливость

15 ноября 2021

Жители ЖК «Кивеннапа Юг» из Пудости Гатчинского района обратились к депутату Законодательного собрания Ленинградской области Сергею Коняеву с жалобой на систематическое отключение воды. Управляющая компания «Кивеннапа» временно ограничила водоснабжение: воду стали давать меньше, чем на три часа в день. При этом сама компания признана банкротом - открыто конкурсное производство.

В интересах жителей депутат обратился в Гатчинскую городскую прокуратуру - по поводу нарушения требований законодательства в сфере водоснабжения.

Прокуратура провела проверку и установила следующее. Управляющая компания «Кивеннапа» обслуживает жилой комплекс «Кивеннапа Юг» в Пудости, а также обеспечивает поставку холодного водоснабжения на основании договора, заключенного с Коммунальными системами Гатчинского района. Так как отдельные жильцы не внесли плату за коммунальные услуги, 8-го сентября управляющая компания ограничила поставку воды. У самого ООО «УК «Кивеннапа» имеется непогашенная задолженность перед поставщиком коммунального ресурса в размере 5 млн рублей.

По фактам выявленных нарушений 1-го октября Гатчинская городская прокуратура внесла представление генеральному директору управляющей компании «Кивеннапа». Представление находится на рассмотрении. Водоснабжение жилого комплекса осуществляется в полном объеме.

В целях надлежащей организации водоснабжения и урегулирования ситуации с коммунальными долгами населения прокуратура инициировала проведение межведомственного совещания с участием представителей Гатчинской и Пудостьской администраций, а также конкурсного управляющего ООО «УК «Кивеннапа».

В результате совещания конкурсный управляющий подтвердил решение о передаче объектов системы водоснабжения и водоотведения в муниципальную собственность. Документы, необходимые для регистрации прав, поданы в территориальный отдел Росреестра по Гатчинскому району.

Вопрос завершения передачи объектов системы водоснабжения взят Гатчинской городской прокуратурой под контроль.