суббота, 23 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поправки в областной бюджет отправили на доработку

31 мая 2012

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области высказали главе региона свои предложения по финансированию важнейших направлений бюджетных расходов в рамках доработки и подготовки изменений в областной бюджет на 2012 год. Александр Дрозденко пообещал учесть пожелания законодателей и повторно внести законопроект на рассмотрение парламента в самое ближайшее время.

По просьбе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проект закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» был снят с рассмотрения в ходе очередного заседания Законодательного собрания. «Законопроектом предлагается установить предельный дефицит бюджета - 15%, это значит, что никаких дополнительных расходов в течение года мы предусмотреть не сможем. Учитывая наши договоренности по формированию фонда депутатов на выполнение наказов избирателей в размере 1% бюджета, я принял решение доработать документ», - объяснил причину отзыва законопроекта губернатор.

Парламентарии согласились с мнением главы региона и высказали ряд пожеланий. Депутат Олег Петров (фракция «Единая Россия»), указав на то, что в проекте бюджетных поправок много статей социальной направленности, связанных с получением федеральных средств, спросил, насколько оперативно он будет представлен. Александр Дрозденко ответил, что готов внести законопроект на рассмотрение Законодательного собрания на ближайшее внеочередное заседание и просил депутатов в срок до 1 июня письменно дать предложения по изменению бюджета, чтобы учесть их при повторном рассмотрении.

Депутат Владимир Цой (фракция «Единая Россия») отметил важность вопроса защиты памятников культурно-исторического наследия и попросил выделить средства комитету по культуре для исполнения госполномочий.

Средства на ремонт дорог местного значения, дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним депутаты Юрий Соколов, Иван Хабаров и Иван Григорьев (все - фракция «Единая Россия») рекомендовали сохранить в прежнем объеме. «Сокращая областные расходы на эти цели, мы уменьшаем федеральные средства на софинансирование. Деньги на ремонт дворовых территорий впервые стали выделяться только в этом году, очень важно продолжить начатую работу», - подчеркнул председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Иван Григорьев. Александр Дрозденко заметил, что внимательно посмотрит себестоимость квадратного метра строительства и ремонта дорог.

Депутат Татьяна Павлова (фракция «Единая Россия») обратила внимание на острую проблему нехватки мест в детских садах и просила рассмотреть возможность оказания финансовой поддержки поисковым отрядам. Ее коллега Людмила Тептина (фракция «Единая Россия») подняла вопрос индексации суммы на двухразовое горячее питание для школьников. Депутат Олег Петров также предложил совместно разработать нормативную базу для полноценной подготовки школ и детских садов к новому учебному году.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области