воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В театре «Буфф» чествовали социальных работников

06 июня 2012

Сегодня в Санкт-Петербургском музыкально-драматическом театре «Буфф» прошел областной праздник, посвященный Дню социального работника. В зале собрались руководители исполнительной и законодательной власти региона, сотрудники социальных учреждений из всех районов Ленинградской области, представители комитета по социальной защите населения, органов местного самоуправления, фондов и общественных организаций.

Ежегодно каждый третий житель Ленинградской области получает через систему органов соцзащиты различные меры поддержки, всего же на учете состоят более одного миллиона жителей, в том числе 118 тысяч региональных льготников и 204 тысячи федеральных льготников. В этой непростой сфере трудятся более шести тысяч профессионально подготовленных специалистов, которые обеспечивают помощь и уход на дому за пожилыми и инвалидами, помогают семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, занимаются социальной реабилитацией и университетами «третьего» возраста.

Со словами поздравления к участникам торжества обратились губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, председатель постоянной комиссии по здравоохранению и социальной политике областного парламента Александр Петров, председатель комитета по социальной защите населения Нина Филиппова, а также председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области» Дмитрий Пуляевский.

В частности, глава региона отметил, что день социального работника - молодой, но поистине важный праздник, потому что эти люди «работают на острие социальных проблем». Он напомнил, что история праздника уходит в давние времена: еще 8 июня 1701 года Петр I издал указ о создании богаделен для социального ухода за больными и нищими. «Социальная служба сегодня использует современную технику, новые технологии и методы работы, направленные не столько на оказание помощи, сколько на профилактику», - сказал Александр Дрозденко.

И.о. спикера областного парламента Сергей Бебенин поблагодарил социальных работников за то, что они избрали эту профессию по велению сердца: «Сложно называть вас социальными работниками, ведь вы помогаете людям всех возрастов, в вашей заботе человек нуждается от рождения и до конца своих дней. Это неоценимый труд!». Законодательное собрание уделяет этим вопросам самое пристальное внимание, сообщил он, поддерживает инициативы на местах.

Сергей Бебенин высоко оценил творческий подход к социальной работе, который выражается в интересных новых проектах, например, появлении в регионе школ «третьего» возраста, где пожилые люди имеют возможность заниматься изучением иностранного языка, физической культурой, осваивать компьютер и общаться. Многие регионы обращаются за этим опытом в Ленинградскую область, добавил он.

По словам депутата Александра Петрова, в социальных службах трудятся истинные профессионалы своего дела: «Работать с вами очень легко, несмотря на то, что вопросы социальной защиты особенно сложны, но они и наиболее важны для жителей Ленинградской области. Желаю, чтобы растрачивая душевные силы на работе, вы берегли себя и своих родных и близких».

В этот день лучшие представители социальной службы получили заслуженные награды. Им в торжественной обстановке вручили награды губернатора и правительства, Законодательного собрания Ленинградской области. Кроме того, состоялось награждение победителей областного конкурса «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания».

Награды областного парламента вручили Сергей Бебенин и Александр Петров. Почетным дипломом Законодательного собрания отмечен Александр Степанович Станкевич - председатель комитета социальной защиты населения администрации Ломоносовского района.

Почетной грамотой Законодательного собрания награжден коллектив Ленинградского областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания «Вознесенский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (директор - Юлия Владимировна Исаева).

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области