среда, 1 декабря 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Новоселье: жить в пригороде с городским комфортом

24 ноября 2021

24 ноября в городском поселке Новоселье (Аннинского городского поселения Ломоносовского района) состоялось выездное занятие «Муниципальной школы».

Экскурсию по поселку для 78 слушателей Школы и гостей провели заместитель директора по культурно-досуговой деятельности муниципального бюджетного учреждения «Молодежный культурно-досуговый комплекс» Татьяна Перминова и депутат МО «Аннинское городское поселение» Николай Михневич.

Знакомство началось с нового микрорайона Нью-Питер, а точнее - с Бульвара белых ночей. Современное общественное пространство объединяет детские и спортивные площадки, места для отдыха, велодорожки. В дальнейшем на Бульваре белых ночей, который протянется на 2 км, появятся уютные кафе и амфитеатр. В этом году на фестивале «Зодчество России» этот объект был отмечен серебряным знаком.

Гости Новоселья познакомились с новой общеобразовательной школой на 550 мест, распахнувшей свои двери в сентябре 2020 года. Сегодня в школе обучается более 900 детей. Организовать обучение такого количества детей удалось благодаря большому внутреннему пространству школы. Актовый зал на 450 мест и столовая на 280 посадочных мест, большие спортивный и библиотечные медиазалы, столярные и швейные мастерские - это гордость школы.

Заведующая детским садом №14 Татьяна Данюк рассказала слушателям о любимом маленькими новосельцами учреждении, введенном в строй в 2016 году и оборудованном бассейном, музыкальным и спортивными залами.

В Новоселье, как отметил Николай Михневич, 27 лет не было ни своей школы, ни детского сада. И вот теперь новосельцы могут гордиться такими современными объектами. Строительство новых школ и детских садов в поселке, которое уже ведется сегодня, поможет решить очередь в детские сады (а она на сегодняшний день - более 500 человек).

Но главным центром притяжения не только для жителей Новоселья, но и близлежащих населенных пунктов стала, конечно, Ледовая арена, принявшая первых гостей в августе 2016 года. Сегодня здесь занимаются хоккеем, фигурным катанием, мини-футболом жители всего Аннинского городского поселения.

Участники мероприятия, ранее бывавшие в Новоселье, не узнавали его - так разительно изменился этот населенный пункт! Построены школа и два детских сада, возведен храм Серафима Саровского, строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерными залами... Жители Новоселья надеются, что в 2022 году будет введена в эксплуатацию новая поликлиника на 600 посетителей с четырьмя постами «скорой помощи».

В год юбилея Победы новосельцы высадили липовую аллею из 75 деревьев, дубовую аллею, заложили фруктовый сад.

На территории поселка реализуются масштабные проекты «Новоселье. Городские кварталы» (застройщик ООО «УК «Новоселье») и «NEW Питер» (застройщик ЗАО «Строительный трест»). Стремительно развивается инфраструктура поселка. Построены новые котельные, водонапорные и электрические станции, очистные сооружения. «Главный наш девиз: «Жить в пригороде с городским комфортом». Этому подчинена вся концепция развития Новоселья», - отметил Николай Михневич.

Участники мероприятия интересовались наполнением бюджета поселения, организацией досуга молодежи, обеспеченностью школы, детских садов и будущей поликлиники специалистами. Многие участники отметили, что новое Новоселье - это шаг в будущее.

Не только Новоселье, но и все Аннинское городское поселение сделало большой шаг вперед в своем развитии, при этом - бережно сохраняя традиции и свою историю. Также считает и Дмитрий Рытов - председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Законодательного собрания Ленинградской области, который с 2010 года по 2021 год был главой администрации МО Аннинское городское поселение. «На нашей территории впервые за всю ее историю появился населенный пункт городской категории (с 1 января 2017 года в соответствии с областным законом Ленинградской области и в связи с отнесением населённого пункта Новоселье к категории городских посёлков Аннинское сельское поселение преобразовано в Аннинское городское поселение с административным центром в городском посёлке Новоселье - прим.). Достаточно символично, что им стал один из самых молодых населенных пунктов нашего поселения - Новоселье. «Но для того чтобы двигаться вперед, - считает парламентарий, - надо знать и сохранять свою историю. Ведь только отталкиваясь от нее и учитывая ошибки прошлого, можно смело смотреть в будущее. А нашей историей мы уж точно можем гордиться!»

Занятие Муниципальной школы продолжилось в Молодежном культурно-досуговом центре Новоселья.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области