воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Льготы по транспортному налогу получили все ветераны

20 июня 2012

Сегодня в ходе 16-го заседания региональный парламент принят в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 3 областного закона «О транспортном налоге», предусматривающий освобождение от уплаты налога всех ветеранов боевых действий.

Согласно федеральному закону №5-ФЗ «О ветеранах» категория «участники Великой Отечественной войны» является составной частью категории «ветераны Великой Отечественной войны». Однако в действующем областном законе №51-оз указаны лишь участники ВОВ, и с 2012 года налоговая инспекция, руководствуясь нормой областного закона, прекратила предоставление данной льготы ветеранам Великой Отечественной войны.

Изменениями также учтены поправки, внесенные Федеральным законом №158-ФЗ «О ветеранах», где категория «ветераны боевых действий на территории СССР» была дополнена категорией «ветераны боевых действий на территории Российской Федерации».

Действие принятого депутатами закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Инициатор поправок, депутат Евгений Петелин (фракция «Единая Россия») пояснил, что на предыдущем заседании законопроект не был принят в третьем чтении, так как требовалась справка Управления Федеральной налоговой службы по Ленинградской области о возможном возврате денежных средств, связанных с уплатой налога. «Справка получена и установлено, что дополнительных средств из бюджета за предшествующий период изъято не будет», - отметил он.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области