суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Генконсул Китая встретился со спикером областного парламента

06 декабря 2012

Сегодня председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге господином Се Сяоюном. Во встрече принял участие представитель МИД России в Петербурге Владимир Запевалов.

 

Визит генконсула Китая был прощальным, поскольку в конце года завершается срок его консульских полномочий. Для господина Се Сяоюна это уже не первое посещение областного парламента: 20 октября 2010 года он уже встречался с председателем Законодательного собрания Ленинградской области предыдущего созыва Иваном Хабаровым. Теперь будет представлять интересы своей страны в посольстве КНР в Москве.

Сергей Бебенин поблагодарил господина консула за проделанную во время пребывания на посту работу. «Возвращаясь к истории наших отношений, анализируя документы, подписанные соглашения, можно сказать, что многое было сделано. В новых экономических условиях нам удалось выстроить дружественные отношения с Китаем, которые для нас очень важны, - отметил спикер.

Господин Се Сяоюн сказал, что разделяет понимание значимости укрепления российско-китайских отношений. Политические отношения поддерживаются на уровне руководства стран, отметил он, стремительно развивается деловое сотрудничество в самых разных отраслях, важное место занимают гуманитарные связи. «Потенциал сотрудничества на межрегиональном уровне остается весьма высоким. Нужно прилагать совместные усилия для его подъема на еще более высокий уровень, искать новые направления и отрасли совместной работы», - отметил консул.

В ходе встречи отмечалось, что сотрудничество по законодательной линии очень важно для развития успешных и доверительных торгово-экономических взаимоотношений. Генеральный консул подчеркнул, что для дальнейшего укрепления сотрудничества необходимы законодательные условия, и парламент Ленинградской области играет в этом огромную роль. Для более плодотворного общения он лично пригласил Сергея Бебенина посетить Китай. «Уверен, что при поддержке Заксобрания сотрудничество между регионами получит новый импульс развития», - добавил господин Се Сяоюн.

«Очень важно развивать международное сотрудничество, выводить его на новый уровень, привлекать муниципальные образования. Мы готовы к дальнейшей работе, совместно будем находить возможности для расширения сотрудничества», - ответил Сергей Бебенин.

Между Ленинградской областью и Китайской Народной Республикой давно существуют добрососедские отношения, но за последние годы они стали развиваться еще активнее, в том числе в сфере межпарламентского сотрудничества. В мае 2011 года состоялся визит делегации Законодательного собрания Ленинградской области в Народное Собрание Провинции Хунань, основным итогом которого стало подписание соглашения о сотрудничестве. В июне этого же года состоялась встреча депутатов Законодательного собрания с членами официальной делегации Собрания народных представителей провинции Гуандун, в ходе которой обсуждались темы строительства социального жилья, разработки региональных программ по обеспечению жильем ветеранов, молодежи, детей-сирот и других категорий социально незащищенных граждан. В июле 2012 года Ленинградскую область с ответным визитом посетила делегация провинции Хунань.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области