воскресенье, 25 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Срок обращения за выплатой многодетным семьям увеличен

10 декабря 2012

10 декабря на заседании регионального парламента приняты поправки в областной закон «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей», согласно которым вдвое увеличен срок подачи документов на выплату пособия.

Законопроект, внесенный депутатами Александром Петровым и Юрием Соколовым (оба - фракция «Единая Россия»), разработан в целях приведения к единообразию условий и сроков обращения за ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ) для семей, имеющих детей.

Согласно действующему областному закону № 103-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Ленинградской области», ежемесячное пособие на новорожденного ребенка назначается с месяца его рождения, если заявление на соответствующую выплату подано не позднее шести месяцев с момента появления ребенка на свет.

Авторы законопроекта предложили унифицировать временные рамки и внести изменения в пункт 2 статьи 2 областного закона от 4 октября 2012 года № 73-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей», увеличив срок обращения за пособием с трех до шести месяцев.

Документ был принят сразу в первом и третьем чтениях.

Напомним, в соответствии с законом № 73-оз, принятым Заксобранием в сентябре во исполнение Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», ЕДВ назначается в размере величины прожиточного минимума на детей. Действие закона, который вступит в силу с 1 января, распространяется на семьи, проживающие в области, в которых третьи и последующие дети родились после 31 декабря 2012 года. По прогнозу, в 2013 году размер такой выплаты в Ленинградской области составит 6 тысяч рублей.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области