вторник, 23 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Второе чтение бюджета 2013 года: поправки депутатов приняты

10 декабря 2012

Сегодня в рамках 25-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли во втором чтении законопроект «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Из сорока семи поступивших поправок принято тридцать три.

Напомним, законопроект был принят в первом чтении на заседании регионального парламента 20 ноября. Поправки, подготовленные депутатами, касались нормативов распределения и администрирования доходов, предоставления субсидий на поддержку агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, социальной защиты населения, дорожного хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, перераспределения ассигнований, приведения в соответствие с рядом долгосрочных целевых программ и др.

В частности, утверждена поправка депутата, председателя постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Геннадия Жирнова об увеличении Резервного фонда на 100 млн. рублей в 2013 году, на 296 млн. в 2014 году и на 350 млн. в 2015 году. Это сделано в целях сокращения количества фондов по финансированию непредвиденных расходов и сосредоточении их в одном источнике - Резервном фонде.

По предложению председателя постоянной комиссии по образованию и науке Николая Пустотина (фракция «Единая Россия») средства в объеме 1,5 млн. рублей перераспределены в связи с уточнением фонда оплаты труда педагогических работников.

По инициативе главы постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ивана Хабарова (фракция «Единая Россия») перераспределены 393,5 млн. рублей на деятельность управления ветеринарии, а также уточнены положения по субсидиям предприятиям АПК региона в целях повышения их конкурентоспособности в связи с вступлением в ВТО.

Согласно предложениям депутата Дмитрия Силаева (фракция «Справедливая Россия») средства в сумме 20 млн. рублей будут направлены бюджетам муниципальных образований на компенсацию части затрат при приобретении коммунальной спецтехники и оборудования в лизинг.

Поправкой депутата Владимира Орлова (фракция «Единая Россия»), скорректирована программа «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2012-2015 годы», в соответствии с которой 10 млн. рублей будет выделено для завершения строительства в 2013 году школьного стадиона-площадки в Выборге, увеличены ассигнования по спортивным объектам в Волосово, Кингисеппе и Киришах. Кроме того, депутаты инициировали поправки в программах по строительству учреждений культуры, дошкольного образования, социального развития села и др.

Каждую «бюджетную» поправку парламентарии подробно обсуждали на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам, поэтому на заседании парламента вопросов уже не возникло: большинством голосов законопроект был принят во втором чтении.

Комментируя принятие бюджета во втором чтении, председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин назвал документ «сбалансированным и несущим большую социальную нагрузку». «Принятые поправки в основном были внесены депутатами. Положительное их прохождение связано с тем, что дает свои результаты предварительная работа по тщательному рассмотрению документов и вынесению на заседание уже готовых решений, к чему мы давно стремимся», - отметил спикер.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области