суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Внесены поправки в областной бюджет на 2012 год

10 декабря 2012

Сегодня на заседании Законодательного собрания депутаты сразу в трех чтениях приняли поправки в закон о бюджете Ленинградской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Увеличиваются доходы и расходы бюджета на 461,27 млн. рублей. С учетом корректировок доходы областного бюджета на 2012 год составят 66,1 млрд. рублей, расходы 73,69 млрд. рублей, дефицит останется неизменным - 7,59 млрд. рублей.

Необходимость внесения изменений связана с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета, внебюджетных фондов и перераспределением средств в рамках утвержденных статей бюджета. Увеличение за счет поступления безвозмездных средств составит 304,59 млн. рублей.

Уменьшены расходы на 224,9 млн. рублей по ряду комитетов в связи с экономией средств и снижением затрат. За счет остатков средств федерального бюджета предлагается уменьшить расходы на субсидирование государственной поддержки малого и среднего бизнеса, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в связи с возвратом неиспользованных межбюджетных трансфертов.

Кроме того, производится корректировка по налоговым доходам в сторону увеличения на 156,6 млн. рублей, в том числе: по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, - на 110 млн. рублей, по транспортному налогу - на 46,6 млн. рублей.

Средства в объеме 253,8 млн. рублей планируется направить на предоставление дотаций по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований в целях частичного погашения дефицитов. Уменьшаются расходы на адресную инвестиционную программу на 118,6 млн. рублей, основная причина - отсутствие проектно-сметной документации по строящимся объектам.

Доля расходов по долгосрочным и ведомственным целевым программам по состоянию на 1 октября составляла 23,6% общих расходов областного бюджета.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Евгений Петелин (фракция «Единая Россия») отметил, что в процессе обсуждения серьезную озабоченность депутатов вызвал низкий уровень исполнения долгосрочных целевых программ. Он положительно охарактеризовал открытость в работе правительства, при этом добавил, что предстоит серьезное обсуждение содержания долгосрочных программ в комиссиях Заксобрания совместно с правительством.

Большинством голосов поправки в бюджет-2012 приняты сразу в первом и третьем чтениях. 37 депутатов высказались «за», двое «против», один «воздержался».

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области