суббота, 24 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин: Необходимо объединить усилия всех уровней и ветвей власти

12 декабря 2012

Сегодня в Москве в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. В заседании принял участие председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, который так прокомментировал событие:

- В первом после выборов послании Президента обозначены ключевые задачи развития нашей страны в 2013 году и на стратегическую перспективу. Особое звучание событию придало проведение его в День Конституции. Впервые к участию в мероприятии были приглашены руководители региональных парламентов, что свидетельствует о важности консолидации усилий всех уровней и ветвей власти.

Глава государства, в частности, говорил о необходимости изменения политической системы страны. Демократизация, обеспечение прав и свобод граждан, усиление контроля за деятельностью органов власти - вопросы, особенно актуальные сегодня. Несомненно, что этому может и должна способствовать народная законодательная инициатива.

Положительно оцениваю идею предоставления права законодательной инициативы в регионах избранным в них членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы. Законодательное собрание активно работает с представителями Ленинградской области в Федеральном собрании, а возможность обсуждать инициативы коллег только укрепит наше взаимодействие, поможет более уверенно отстаивать интересы жителей региона на федеральном уровне.

Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов в Государственную Думу. В декабре прошлого года выборы в Законодательное собрание Ленинградской области уже второй раз прошли и по партийным спискам и по одномандатным округам. То есть и наш опыт свидетельствует о правильности такого формирования парламента.

Одной из важнейших государственных задач Президент назвал повышение оплаты труда бюджетников и поддержку интеллигенции, в том числе «провинциальной». В нашем регионе есть отдаленные районы, духовная жизнь в которых держится на таких людях - учителях, врачах, работниках культуры, библиотекарях. Забота о них, безусловно, должна усиливаться. Это - вопрос не только социальной справедливости, но и общественного устройства нашей страны.