пятница, 23 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Состоялся конструктивный диалог с непарламентскими партиями

14 декабря 2012

В преддверии празднования Дня Конституции Российской Федерации в Законодательном собрании прошла встреча депутатов с представителями региональных отделений партий, не представленных в Госдуме и областном парламенте.

К участию во встрече были приглашены руководители двенадцати отделений политических партий, зарегистрированных в Ленинградской области.

Законодательное собрание представляли вице-спикеры Алексей Белоус, Вадим Густов (оба - фракция «Единая Россия»), Николай Кузьмин (фракция КПРФ), Галина Куликова (фракция «Справедливая Россия») и Юрий Олейник (фракция ЛДПР), руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Перминов, депутат Валерий Ершов (фракция КПРФ).

Открывая заседание, вице-спикер - председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям Вадим Густов отметил, что, несмотря на различие в политических взглядах, у всех партий много общих проблем. «Число партий в нашей стране за прошедший год значительно выросло. Такие встречи и возможность открытого общения помогают найти оптимальные пути решения вопросов. Только объединив усилия, мы можем добиться успеха, это особенно актуально в условиях муниципальных выборов 2014 года», - подчеркнул он.

Его коллеги также призвали партийцев к диалогу. Вице-спикер - председатель постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике Юрий Олейник считает партийное многообразие положительным явлением. По его словам, это делает политическую жизнь региона интереснее и разнообразнее. «Мы готовы к взаимодействию, обращайтесь - мы всегда поможем», - заверил он присутствующих.

Как отметил вице-спикер Николай Кузьмин, возглавляющий постоянную комиссию по экологии и природопользованию, «каждый из нас представляет свой оттенок в общей политической палитре, однако необходимо действовать на благо развития региона, а не стремиться растащить голоса избирателей: только тогда будет толк». Он также добавил, что на первый план сегодня выходят вопросы защиты окружающей среды, и одобрил появление в Ленобласти новых экологических партий.

Александр Перминов рассказал о своем политическом опыте, начавшемся с работы в молодежных органах. «Подобные встречи очень важны, они позволяют понять кто чем дышит», - отметил он и рекомендовал партийцам активно участвовать в процессе формирования участковых комиссий, поскольку все заинтересованы в проведении честных выборов.

По мнению вице-спикера - председателя постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту Галины Куликовой, «слишком большое количество партий разобщает, а мы должны находить компромисс, ведь у нас одна цель - улучшение жизни человека. В преддверии муниципальных выборов 2014 года нужно стремиться к объединению политических сил».

Беседа получилась оживленной и перспективной. Участники, среди которых были как совсем юные, так и опытные политики, рассказали о программах своих партий и выразили готовность к совместной работе с депутатами.

В результате решено проработать вопрос создания совета непарламентских партий. Это бу, дет общественно-консультативный орган при Законодательном собрании Ленинградской области, члены которого смогут выступать со своими предложениями по развитию региона. В ближайшее время планируется разработать положение о новом совете, определить его состав и структуру.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области