вторник, 21 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Награждены районные СМИ - победители конкурса «Дела и лица»

19 декабря 2012

Сегодня на 26-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области состоялась церемония награждения победителей традиционного журналистского конкурса «Дела и лица», организованного региональным парламентом. В этом году в конкурсе приняли участие районные издания, радиостанции и телеканалы из 9 муниципальных районов области - Гатчинского, Тосненского, Лодейнопольского, Приозерского, Лужского, Волосовского, Тихвинского, Бокситогорского и Ломоносовского.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, приветствуя победителей, отметил, что «сегодня журналист - это универсальный специалист, кладезь информации. Именно вы доносите до жителей региона ключевые идеи нововведений, которые заложены в принимаемых депутатами законах.  От вашей работы зависит, как будет представлен наш край не только в глазах самих жителей Ленинградской области, но и среди других российских регионов, в частности - Петербурга».

Вице-спикер - председатель постоянной комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту, председатель конкурсного жюри Галина Куликова отметила:  «У нас в Законодательном собрании Ленобласти, действует политика открытости, поэтому в жюри конкурса «Дела и лица» входят представители всех политических фракций, представленных в областном парламенте, а победители определялись большинством голосов».

Всего на конкурс «Дела и лица» было подано 38 журналистских материалов о деятельности депутатов Законодательного собрания Ленинградской области пятого созыва, опубликованные в 2012 году.

При оценке работ члены жюри учитывали глубину освещения темы, профессиональное мастерство и объективность в подаче материала, его художественные достоинства. В результате по решению жюри премии распределились следующим образом.

В номинации для молодых журналистов с опытом работы в профессии менее трех лет «Лучший дебют» первая премия и денежный приз в размере 30 тысяч рублей за репортаж с общественных слушаний о строительстве виадука в Любани получила корреспондент газеты «Тосненские ведомости» Ирина Никифорова. Вторая премия и денежный приз в размере 25 тысяч рублей жюри присудило за публикацию «Газ должен стать доступнее» корреспонденту газеты «Уездные вести» Александру Колычеву из Гатчины.

В номинации «Лучшая радиостанция» первой премией и денежным призом в размере 30 тысяч рублей награждена редактор радиостанции «Лодья» Елена Васильева из Лодейного Поля за репортаж о выездном мероприятии Законодательного собрания Ленинградской области в поселке Янега.

По решению жюри в номинации «Лучший телесюжет» первое место решено не присуждать. Второе место и денежная премия в размере 25 тысяч рублей за репортаж об уборке мусора в Мариенбурге с участием местных жителей, экологов и депутатов получила телекомпания «Ореол-ТВ» (Гатчина). Третье место в номинации «Лучший телесюжет» получила телекомпания «ЛИК-ТВ» из города Луга за телесюжет о решении проблем газификации поселка Толмачево.

В номинации «Лучший печатный материал (или серия материалов)» первое место и денежный приз в размере 30 тысяч рублей получила корреспондент газеты «Гатчина-ИНФО» Елена Карлаш - за качество журналистского материала в репортаже с выездной встречи депутата с населением округа. Вторая премия в номинации «Лучший печатный материал и денежный приз в размере 25 тысяч рублей за интересную рубрику в формате «вопрос-ответ» о деятельности областного депутата присуждена коллективу  газеты «Тосненские ведомости».

Третье место и денежный приз в 20 тысяч рублей получил корреспондент газеты «Новый путь» Руслан Мусинов (город Бокситогорск).

Кроме того, в рамках конкурса жюри конкурса «Дела и лица» приняло решение наградить специальными дипломами и отдельными денежными призами в размере 15 тысяч рублей коллектив редакции газеты «Балтийский луч» (Ломоносовский район) «За открытость» и коллектив редакции газеты «Трудовая слава» (город Тихвин) - «За объективность».

Также специальным призом конкурса «Дела и лица» «За активность» был награжден корреспондент газеты «Гатчинка.рф» Николай Монастырный, который регулярно освещает заседания областного парламента.

Ветераны областной журналистики - корреспондент газеты «Сельская новь» (Волосово) Леонид Найденок и корреспондент газеты «Гатчинская правда» Александр Баскаков также были отмечены специальными призами за серию репортажей и очерков о депутатах областного парламента.

Анна Симоненко,
пресс-служба Законодательного собрания