вторник, 21 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти отметили 15-летие принятия закона об инвестиционной деятельности

19 декабря 2012

Сегодня на заседании Законодательного собрания Ленинградской области в честь 15-летия принятия закона «Об инвестиционной деятельности в Ленинградской области» и подписания первого договора с инвестором состоялась церемония награждения.

В начале заседания председатель областного парламента Сергей Бебенин зачитал поздравительную телеграмму от спикера Государственной Думы России Сергея Нарышкина. В поздравлении отмечается, что закон «Об инвестиционной деятельности в Ленинградской области» был одним из первых и прогрессивных в Российской Федерации законов регионального уровня по государственной поддержке инвесторов, дал сильный импульс развитию экономики Ленинградской области и стал примером для законодательных органов государственной власти многих субъектов Федерации.

«Благодаря высокоэффективной и слаженной работе органов законодательной и исполнительной власти по усилению инвестиционной привлекательности в области обеспечивается устойчивое экономическое положение, пополнение бюджета, возможность для реализации социальных программ», - подчеркивает Сергей Нарышкин.

Также в поздравлении говорится, что бизнес, осуществляя инвестиционную деятельность в регионе, создает высококачественную продукцию, платит налоги, предоставляет рабочие места, оказывает поддержку населению, показывая пример ответственного социального партнерства.

Затем Сергей Бебенин вручил награды Законодательного собрания Ленинградской области: почетной грамоты удостоено ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», занимающееся производством гофрокартона в г. Всеволожске, почетные дипломы получили генеральный директор предприятия Патрик Стром и советник губернатора Ленинградской области Григорий Двас, который принимал активное участие в разработке и реализации закона.

Напомним, 8 июля 1997 года областной парламент принял закон «Об осуществлении инвестиционной деятельности в Ленинградской области». 16 декабря 1997 года в рамках действия закона губернатор, а ныне депутат Законодательного собрания Вадим Густов подписал первый договор с инвестором о предоставлении режима наибольшего благоприятствования, включая существенные налоговые льготы. Им стала гофрокартонная фабрика «АссиДомэн Пэкеджинг» (в настоящее время - ЗАО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»). В церемонии подписания участвовал в то время заместитель председателя комитета экономического развития, начальник департамента инвестиций Сергей Нарышкин.

Улучшение инвестиционного климата привлекло в регион десятки крупных компаний с мировым именем, а Ленинградская область зарекомендовала себя надежным и ответственным партнером, добросовестно выполняющим свои обязательства.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области