вторник, 20 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты и представители общественности подвели итоги года

20 декабря 2012

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области встретились с руководителями региональных отделений политических партий и общественных организаций, представителями ветеранского и молодежного активов, помощниками депутатов в округах, членами Консультативного совета предпринимателей и Молодежного парламента. Это ежегодная встреча, на которой депутаты обозначают основные вехи прошедшей парламентской сессии и обсуждают политические векторы развития гражданского общества.

Приветствуя участников встречи, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин заявил: сегодня общество продемонстрировало, что не хочет новых потрясений и настроено на стабильное развитие. Он заметил, что модернизация экономики, политической системы и общественной жизни в стране должна быть направлена на решение проблем каждой конкретной семьи. Именно из семьи, людей, объединенных едиными целями и задачами, - считает спикер, - должно развиться гражданское общество. Сергей Бебенин сообщил, что в ближайшее время при Законодательном собрании будет создан областной совет НКО.

На встрече также выступили вице-спикеры Законодательного собрания Николай Кузьмин (фракция КПРФ) и Юрий Олейник (фракция ЛДПР), секретарь регионального областного отделения партии «Единая Россия», депутат областного парламента Владимир Петров и лидер фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов. Они вкратце рассказали о проделанной работе и поздравили присутствующих с новым годом.

Депутат Олег Коваль отметил, что создание малых и средних предприятий - это открытие новых рабочих мест. А новые рабочие места - это подоходный налог. Депутат рассказал о работе обновленного состава Консультативного совета предпринимателей при областном парламенте. С апреля этого года совет включает в себя 18 представителей - от муниципальных районов, 8 - от общественных организаций, 4 - от парламентских партий, при этом предусмотрена ежегодная ротация членов консультативного совета. «Свою задачу в качестве секретаря консультативного совета я вижу в том, чтобы малый и средний бизнес развивался, чтобы областные жители не ездили разнорабочими в Санкт-Петербург, и не платили налоги в соседнем регионе, а чтобы они строили свою жизнь, свой быт на своей «малой родине», - сказал Олег Коваль.

Председатель координационного совета Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов выступил на пленарном заседании как эксперт от сектора НКО. В частности, он заявил, что «общественные организации могли бы выступить площадкой для обсуждения и разъяснения «непопулярных» законопроектов, которые зачастую принимаются депутатами с целью решения значительных проблем в перспективе».

Декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев в своем выступлении перед членами общественных организаций сослался на данные социологических опросов, в которых граждане России высказали озабоченность двумя главными темами - это образование и развитие сельского хозяйства.

Спикер Молодежного парламента при Законодательном собрании Марина Григорьева рассказала собравшимся, что в ближайшее время его члены внесут на рассмотрение старших коллег свои предложения по созданию закона о молодежном предпринимательстве в Ленинградской области. «Понятие «молодежное предприятие» до сих пор отсутствует в российском законодательстве, и мы предлагаем его ввести в обиход», - подчеркнула она.

Вице-спикеры областного парламента Алексей Белоус и Вадим Густов (оба - фракция "Единая Россия") наградили представителей общественных организаций и объединений, членов совещательных органов, действующих при Законодательном собрании Ленинградской области, по итогам работы в 2012 году.

Работа совместной встречи с областным активом продолжилась в формате круглых столов. В ходе одного из них, депутат от «Справедливой России» Валерия Коваленко представила помощникам областных депутатов современную психологическую концепцию решения конфликтов «spin doctoring». Затем начальник сектора информатизации аппарата Законодательного собрания Алексей Калинин рассказал о новых IT-технологиях в рамках обмена информацией между областными парламентариями в системе электронного документооборота, а также о разработанной недавно системе оповещения. Кроме того, обсуждался вопрос взаимодействия с пресс-службой областного парламента в части освещения деятельности депутатов.

На круглом столе с предпринимателями Вадим Густов признал, что бюджет региона остается дефицитным, но у депутатов и правительства Ленобласти «есть понимание, как мы восполним недостающие средства»,  Он сообщил, что в первом полугодии 2013 года областной парламент планирует рассмотреть более 50 законопроектов, нацеленных на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Председатель правления межрегионального общественного фонда «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» Валентина Боброва рассказала ветеранам о проведении военно-патриотических акций по сохранению памятников погибшим во время Великой Отечественной войны на территории Ленинградской области.

Члены молодежного парламента на круглом столе с участием вице-спикеров Галины Куликовой (фракция «Справедливая Россия») и Алексея Белоуса обсудили инициативы областной молодежи о вручении всем 14-летним подросткам паспорта гражданина Российской Федерации в торжественной обстановке.

Анна Симоненко,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области