вторник, 21 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной парламент завершил осеннюю сессию

29 декабря 2012

28 декабря состоялось по совпадению 28-е (внеочередное) заседание Законодательного собрания Ленинградской области. По инициативе губернатора региона депутаты рассмотрели и приняли в первом и третьем - окончательном - чтении два законопроекта.

Цель первого из них - «О внесении изменений в областной закон «О защите населения и территорий Ленинградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» - привести региональный закон № 93 от 13 ноября 2003 года в соответствие с действующими федеральными актами. Помимо редакторских правок, закон дополнен статьей 3.1, «в которой определены режимы функционирования органов управления и сил территориальной подсистемы Ленинградской области, порядок организации их деятельности и основные мероприятия, проводимые указанными органами и силами в режиме повседневной деятельности, повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

Второй законопроект - «О внесении изменения в областной закон «Об утверждении нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений Ленинградской области на 2012 год» - призван закрепить уже достигнутый результат по доведению заработной платы педагогов до средней в регионе (в соответствии с пунктом 1а Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597). Прежде чем проголосовать за этот законопроект, депутаты задали докладчику - первому заместителю председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Владимиру Ярмолику - ряд вопросов по поводу увеличения зарплаты работникам образования. Например, тех, что трудятся в дошкольных учреждениях, ведут занятия в кружках и т.п. Обсуждались и проблемы финансирования этой сферы из разных «карманов» - муниципального, областного и федерального. В обсуждении приняли участие депутаты Владимир Цой («Единая Россия»), Валерий Ершов (фракция КПРФ), Андрей Лебедев (фракция ЛДПР), вице-спикер областного парламента Галина Куликова (фракция «Справедливая Россия») и другие.

В заключение пленарного заседания перед депутатами выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который поблагодарил Законодательное собрание за слаженную конструктивную работу. «Интересы жителей нашего региона превалируют в работе депутатов над политической конъюнктурой и принадлежностью к разным партиям, у которых, естественно, имеются свои взгляды на разные проблемы», - подчеркнул глава региона. Губернатор поздравил депутатов и работников аппарата парламента с Новым годом, пожелав им здоровья, удачи и успехов в работе на благо Ленинградской области.

«Да-да, с наступающим, уважаемые коллеги!», - закончил заседание председатель Законодательного собрания Сергей Бебенин.

Всего в 2012 году проведено 23 заседания Законодательного собрания Ленинградской области, в том числе 11 внеочередных. За этот период депутаты приняли 118 областных законов и свыше 1500 постановлений, рассмотрели 1450 вопросов. В федеральные органы власти направлено 9 законодательных инициатив и 17 обращений.

Иван Титов,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области