пятница, 19 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На повестке - жилье для льготников

15 марта 2013

Сегодня депутаты постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу регионального парламента рекомендовали к принятию в первом чтении изменения в областной закон «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, поставленных на учет до 1 января 2005 года».

Поправки приводят областное законодательство в соответствие с федеральным. Их суть заключается в расширении перечня категорий граждан, обладающих правом на обеспечение жильем и поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 января 2005 года.   

Согласно документу, помимо инвалидов боевых действий, претендовать на эту меру социальной поддержки могут также военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей.   

Также законопроект предполагает предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья членам семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы, а также тех военнослужащих, которые погибли в плену или признаны в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий.    

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области