среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты - за учет инфляции при утверждении нормативов заработной платы учителям

21 марта 2013

20 марта депутаты постоянной комиссии по образованию и науке областного парламента под председательством Николая Пустотина рекомендовала к принятию в первом чтении проект областного закона «Об утверждении нормативов финансового обеспечения образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений Ленинградской области на 2013 год».

По словам разработчиков законопроекта, документ направлен на усовершенствование перечня нормативов финансового обеспечения муниципальных образовательных учреждений. В частности, он выделяет отдельный норматив для школ, расположенных в поселках городского типа с численностью более 300 человек и с численностью от 201 до 300 человек.

Кроме этого, проект предусматривает поэтапное увеличение коэффициента штатной обеспеченности на деление классов на группы, группы продленного дня и факультативное обучение для начального образования, с учетом внеурочной деятельности при внедрении федеральных государственных образовательных стандартов.

Обсуждая размер заработной платы учителей Ленинградской области, увеличение которой произошло в ноябре минувшего года на 20%, депутаты сошлись во мнении, что материальное благополучие учителей напрямую зависит от инфляции, а потому повышение зарплаты без ее учета неэффективно. В связи с этим Николай Пустотин («Единая Россия») порекомендовал коллегам вернуться к рассмотрению нормативов уже с учетом инфляции по итогам первого полугодия.    

Александра Соколова,
пресс-служба Законодательного собрания
Ленинградской области