пятница, 19 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В центре внимания - финансовое «здоровье» региона

22 марта 2013

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Евгений Петелин приняли участие в заседании совместной расширенной коллегии Комитета финансов Ленинградской области, которое проходит в Лужском районе с 22 по 23 марта.

Во вступительном слове спикер поблагодарил руководителей и сотрудников комитета финансов за высокий профессионализм и ответственность. Он отметил, что депутатский корпус много лет тесно и конструктивно сотрудничает с комитетом, совместно совершенствуя областное законодательство.

Особое внимание Сергей Бебенин уделил закону «Об областном бюджете Ленинградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Он подчеркнул, что принятый депутатами пятого созыва бюджет - социально ориентированный и значительный объем средств будет направлен на поддержку здравоохранения, образования, ЖКХ, сохранение и индексацию льгот, пособий и выплат отдельным категориям граждан, и многое другое.

Кроме этого, он рассказал о том, что в целях повышения качества бюджетного планирования, проведения последовательной и эффективной финансовой политики областным комитетом финансов предложено разработать и принять в 2013 году три областных закона о внесении изменений в областной закон о бюджете на 2013 год, вместо действовавших ранее 8-9 законов. В марте предложены изменения в бюджет, направленные на уточнение расходов в связи с поступлением средств из федерального бюджета, перераспределение ассигнований между главными распорядителями, в том числе и по долгосрочным и ведомственным программам. В мае-июне будет осуществлена ревизия и мобилизация всех бюджетных ресурсов за счет отказа от неэффективных расходов, изыскание возможностей за счет увеличения дефицита бюджета с целью исполнения принятых расходных обязательств. В первую очередь это связано с подписанием «дорожных карт», обеспечением сдерживания роста тарифов на услуги ЖКХ, расселением граждан из аварийного и ветхого жилья, обеспечением гарантий на получение бесплатного образования, переводом муниципальных детских садов в собственность Ленинградской области. В октябре-ноябре будут внесены изменения, направленные на сокращение дефицита бюджета, корректировку доходной части бюджета, перераспределение и сокращение неэффективных расходов.

Александра Соколова,
Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области